Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Интересный финал в манипуляциях акциями "Магнита"

За что я люблю тему про Магнит, а за то, что периодически эта компания генерирует топовые новости. Вот и сейчас есть повод обсудить очередную информацию. Ситуация развивается просто стремительно. Хотя сейчас вся игра с перепродажей акций крупнейшей российской торговой сети наконец-то выходит на финишную прямую.

Интересный финал в манипуляциях акциями Магнита

Все тайное становится явным. Но давайте обо всем по порядку…

Как мы знаем новым владельцем Магнита не так давно стал крупнейший российский банк ВТБ. И даже после покупки акции ритейлера продолжали медленно снижаться.

Прежнее руководство Магнита, еще при Галицком, сообщила, что в этом году не собирается выплачивать по акциям никаких дивидендов, потому что финансовое положение компании в этом году не самое лучшее.

Но новый владелец, в лице ВТБ, принимает совершенно иное решение. И в этом году акционеры компании получат дивиденды 135,5 руб на акцию. И это очень интересный момент!!!

В этом случае на счета ВТБ, как крупного владельца пакета акций упадет живыми деньгами порядка 37 млрд руб. На этом решении акции магнита пошли вверх. Опять же увеличилась их общая стоимость на балансе того же ВТБ. Банк может отчитаться о так называемой бумажной прибыли.

И на днях выходит новость, что ВТБ успел продать половину своего пакета акций некой группе Marathon Group. Пикантная подробность, совладельцам этой группы является зять нашего любимого Министра иностранных дел Сергея Лаврова.

При чем ВТБ выдал кредит компании Marathon Group на покупку акций Магнита… То есть получается банкиры еще раз немножко заработали, кредитуя данную сделку…)))

И уже после этого, ВТБ объявляет публично, что будет докупать акции Магнита на открытом рынке! После этого акции снова идут в рост, и опять увеличивается их балансовая стоимость, только теперь уже и на счетах компании Marathon Group!

Ну а что в этой всей цепочке получил сам Магнит? Ничего! Только потерял кеш, который ему придется отдать в виде дивидендов…

Игра сделана, господа!

Tags: Магнит, интересные факты, курс доллара, курс евро, ритейл, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →