Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Китай прогибается под Америку

Недавно, совершенно случайно, посмотрел новости по телику. Там показывали выступление Трампа. Голос у переводчика, который доносил смысл слов американского президента был такой брюзжащий и противный, так обычно в юмористических комедиях озвучивают злодеев. Складывалось такое ощущение, что президента Америки специально хотели высмеять...

barack-obama-1159790_960_720

А тем временем, Трамп неплохо делает свою работу, и выполняет все обещания, которые да американскому народу. Вот и Китай прогнулся под Америку…

Вчера на мировых рынках был позитив. Причина США и Китай помирились, и решили отложить торговые войны. Но если на все посмотреть более внимательно, то мы обнаружим, что Китай, которому пророчат в скором времени роль мирового лидера, пошел на уступки американцам практически по всем вопросам!

Чтобы избежать всех американских пошлин на свои товары, китайцы теперь будут покупать очень много американских товаров. В основном это энергоносители, сжиженный газ, а также сельхозпродукция и продукцию машиностроения. Объемы закупок составят 200 ярдов долларов.

Помните, как раньше в детстве было во дворах между пацанами, ты мне, я тебе. Все просто и весьма эффективно. Именно так Трамп и сделал. А то как-то некрасиво поучается. Они Китаю в свое время и технологии подарили, и теперь еще и доллары свои должны платить за их ширпотреб.

А Китаю отступать некуда, с их экспортно ориентированной экономикой. В противном случае она просто рухнет…

И еще один момент, платить китайцы за американские товары будут, вы не поверите, американскими долларами!))) То есть юань, которому некоторые АНАЛитики пророчат судьбу главной валюты мира, будут менять на доллары… То есть китайцы будут тупо покупать на рынке валюту и платить ею же за товары, что в свою очередь укрепит доллар. Опять крах доллара откладывается….

А тут еще и налоговая реформа, которую провел Трамп, и теперь #инвестиции хлынули в американскую экономику.

Конечно, проблем у амеров выше, чем Trump Tower, и когда-то их прорвет, их виртуальная экономика рухнет. А вот позитивные перемены в реальной экономике у них только начинаются. Безработица на самом низком уровне за последние годы. Экспорт американских товаров обеспечит еще работой простой американский пролетариат. У американцев будут деньги, чтобы покупать свои же американские товары.

И заметьте, Трамп у власти всего второй год, не то что некоторые… И столько позитивных перемен… А его еще и чморят, что он нечестно выиграл выборы…)))

Кстати в этом году запланирована встреча Трампа и ВВП, тоже будут договариваться… И это будет интересно…


Tags: #инвестиции, Америка, Китай, интересные факты, курс доллара, курс евро, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →