Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Этот вечный вопрос кто виноват...

Вчера неожиданно встретил нашу старую знакомую. Она со слезами на глазах рассказала, что недавно похоронила сына, которому было всего лишь 48 лет. Причина банальная, врачебная ошибка. Когда-то у него случился инсульт, но врачи вовремя не смогли его диагностировать. Лечили все, кроме того, что надо было лечить. А когда докопались до сути, уже было поздно… Кстати лечила его долгое время молодая врач, только вышедшая из института.

Спроси с себя а не с других...

В такие моменты настроение становится никакое и начинаешь задумываться о жизни… Но я вспомнил одну историю, вернее разговор, который был уже очень давно …

Был этот разговор, наверное, лет 10 назад. В электричке разговорились с одним парнишкой студентом. В разговоре он пожаловался, что одна преподавательница, которая кстати приезжала из Саратова, просто на просто вымогала деньги, всю группу валила, и чтобы получить зачет, надо было заплатить 300 руб. И никакие знания не помогали.

Я пареньку сказал, что такие проблемы решаются очень просто. Пишется заявление в нужные структуры, и меченные купюры сделали бы свое дело, и у них был бы новый преподаватель. Но мой попутчик немного замялся и ничего внятного не сказал. А все потому, что студентов такая ситуация устраивала. Их только не устраивала цена. А вот если бы было дешевле, то все было бы просто здорово…

И ведь хорошо, если такой вот будущий «специалист» потом будет работать не по назначению, ибо вреда от него будет больше, чем пользы…

А к чему весь этот пост? Очень часто наши люди на что-нибудь жалуются, на врачей, на депутатов, много еще на кого… И тем временем живут по пути наименьшего сопротивления. Зачем что-то учить, если можно заплатить, либо деньгами, либо натурой…

А в итоге получаем такие вот ситуации, которая описана в начале. И виноваты в этом не такие же простые люди, как и все мы с вами…

Так может начать какие-то перемены с себя, и тогда жить будем лучше?

И да, будьте здоровы!

Tags: дыбр, жизнь, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

promo veldyaksov апрель 6, 22:42 35
Buy for 20 tokens
Последнее время очень многие говорят про «пассивный доход» и это кажется такой волшебной штукой, которая то ли есть, то ли нет. Напишу, как я это понимаю. Как мы можем получать пассивный доход? Инструмент Например, мы можем получать 10% в год от вложений в облигации или дивидендые акции. Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →