Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Особенности национального рынка недвижимости

Так устроен наш рынок недвижимости, что основной спрос населения направлен на покупку квартир в многоэтажных домах. С ней меньше хлопот, чем если бы иметь свой дом. Квартира более ликвидный инструмент при продаже. И в сознании наших граждан, квартира ассоциируется как довольно выгодное вложение своих средств.



Но есть одна особенность, про которую мало кто думает, и которая в один момент может привести к тому, что все вложения в недвижимость могут обнулиться, и многие могут остаться просто ни с чем. Особенно стоит задуматься владельцам старых домов, но в будущем с этим столкнуться и владельцы новостроек…

К одному моему посту был оставлен очень интересный комментарий, что один наш соотечественник попытался взять кредит в заграничном банке под залог своей российской квартиры. Но ему отказали, потому что земля, на которой построен дом не находится у него в собственности. То есть в один момент может появится собственник земли, и радостно объявить, что срок аренды закончен… И это важный момент.

Я Вам покажу фото, как в нашем городе застроена наша набережная. По идее такая улица должна быть престижной, и жилье должно стоить весьма дорого, но…



Все дома застройки еще прошлого века. И если к ним подойти поближе, то можно наблюдать вот такую неприглядную картину. Конечно дома можно покрасить, но я не думаю, что они станут от этого лучше смотреться.



С такого расстояния хотя бы деревья маскируют весь убогий вид.



Спасибо нашей партии и правительству, что все содержание таких вот домов они переложили на нас по программе капитального ремонта. И теперь за свои же деньги мы будем менять трубы, кровлю и прочие элементы…



Но мало кто забывает про такой момент, что у каждого дома есть срок эксплуатации. И у каждого строительного элемента есть срок службы. И по всем документам, эти дома уже давно пора было сносить. А если применить к этим домам такой показатель как остаточная стоимость, то мы можем с удивлением обнаружить, что она равна нулю. Но есть другая стоимость – рыночная, и тут на удивление квартиры в этих домах еще чего-то стоят.

Возможно эти дома простоят еще 50 лет, а может и дольше. Но ведь когда-то они начнут разрушаться. И что тогда делать счастливым обладателям квартир? Кто будет покупать это старье? И надо понимать, что в условиях рыночной экономики, новое жильё им вряд ли дадут. То есть вся собственность обнулится в один прекрасный момент.



То же самое ждет и владельцев новых домов, только чуть позже. Они тоже будут стареть и терять свой внешний вид и стоимость.

Но если вы имеете свой дом, и главное земля принадлежит вам, вы можете себе построить новое жилье. А вот как договорится с соседями в доме, где более 100 квартир?

Очень давно, когда нашим гражданам разрешили приобретать квартиры в собственность, и была заложена бомба замедленного действия под наш рынок недвижимости. Поэтому многие наши города просто обречены оставаться вот такими серыми и однообразными. А со временем все это может превратиться в руины.

Сейчас наш рынок недвижимости находится в глубоком кризисе. Но чтобы из него выйти, то нужны кардинальные перемены, пока еще не поздно…


Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, недвижимость, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →