Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Магнит превращается в ... Пятёрочку



Пока наша уютная и ламповая жежешечка продолжает жить свое жизнью с оттенком желтизны, вокруг происходит много перемен. Среди крупного российского бизнеса происходят такие скандалы, которые в идеале могли бы затмить многие темы. Вот именно что-то подобное сейчас происходит в российском ритейле, и основной действующий персонаж, это «Магнит» …

Я думал, что лично для меня теме «Магнита» уже закрыта. Но не тут-то было. Ситуация в российской экономике непростая, и она заставляет игроков принимать интересные решения. И похоже между двумя нашими крупными торговыми сетями намечается весьма жесткая дуэль.

Сейчас в СМИ активно обсуждается тема, что «Магнит» активно переманивает в свои ряды ТОП менеджеров «Пятёрочки» …

Так уже объявлено, что новым исполнительным директором в «Магните» будет Ольга Наумова, экс-директор «Пятёрочки» Х5 Retail Group. Скандал заключается в том, что согласно контракта со своими бывшими работодателями она не имела права переходить на работу к главным конкурентам, т. е. в «Магнит» … Но наши законы не совершенны, и никакого наказания никто не понесет…

Также активно обсуждаются слухи, что еще одним перебежчиком в стан конкурентов будет Владимир Сорокин, гендиректор «Перекрестка, все той же Х5 Retail Group.

Напомню, что именно «Пятёрочка» стала лидером среди торговых сетей, потеснив с этого места «Магнит». Как это рокировка отразится на нас покупателях? В принципе обе сети как две капли похожи. Одинаковые стратегии развития, магазины открывались везде где только можно, и ассортимент тоже практически одинаковый. Так что изменится, мы узнаем чуть позже.

Если выражаться футбольной терминологией, то мы сегодня наблюдаем на рынке ритейла становление такого «питерского Зенита»!) У «Зенита» основной спонсор «Газпром», который не жалеет никаких денег на скупку новых игроков, и от их контактов может отказаться только либо упёртый патриот, либо слабоумный.

Аналогичная ситуация и вокруг «Магнита». Основной акционер банк ВТБ, который имеет неограниченный доступ ко многим преференциям от государства. А значит у этого банка никогда не будет проблем с финансированием. Следовательно, можно сделать предположение, что новые управляющие получат весьма неплохие предложения по поводу оплаты своей работы.

В любом случае где делать покупки будет решать каждый из нас, в меру наличия денег в кошельках и на пластиковых картах. Хочется верить, что улучшится качество товара и обслуживания. Но надо понимать, что при любом раскладе надеяться на то что цены будут ниже нам не приходится!)))

Всем удачных выходных!

Tags: Магнит, Пятёрочка, интересные факты, курс доллара, курс евро, шоппинг, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos май 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →