Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Не делай добра, и не получишь обвал рубля

На днях Минфин сделал весьма интересное заявление, что он урежет расходы на выплату пенсий и поддержку инвалидов. Правда потом оговорился, что все что надо профинансирует Пенсионный фонд, ибо деньги у него есть…

Не делай добра, и не получишь обвал рубля

И это не удивительно, ведь у нас есть куда более нуждающиеся граждане, которым нужны деньги, это наши миллиардеры, попавшие под американские санкции. И им уже кстати помогают… И кстати эта помощь, может очень ударить по курсу рубля…

У простых россиян ничего забирать не будут. Просто ЦБ напечатает для спасения наших богатых соотечественников порядка 130 млрд руб. И все эти деньги и пойдут на поддержание предприятий, у которых возникли проблемы из-за санкций.

Оказывать финансовую помощь будут через Промсвязьбанк, который также и будет финансировать оборонные предприятия. Кстати о той помощи, которую уже оказали, нынешний Министр финансов предпочел умолчать… Нуда ладно, не хочет говорить и не надо…

Подвох заключается в том, что все наши олигархи имеют большие долги, и все они номинированы в валюте, по большей своей части в долларах. Только у Русала долги составляют порядка 8,4 млрд $. И возвращать им долги придется тоже в долларах. А значит все те 130 млрд руб и пойдут на скупку валюты.

Что-то подобное мы уже проходили. Так пару лет назад, одной нашей крупной нефтяной компании, очень срочно нужно было выплатить кредит, который кстати тоже был в валюте. Нефтяники за ценой не постояли и щедро одарили продавцов валюты. И именно в тот момент мы все были свидетелями, когда курс доллара достигал отметки в 86 руб.

Но тогда это была одна компания, а сегодня с протянутой рукой стоят уже несколько человек. Так ситуация весьма интересная, и чем все закончится пока непонятно.

Но проблемы на этом не закончатся, как ни странно. Если некоторые финансовые проблемы в моменте и удастся закрыть, то вот рынки сбыта этим предприятиям вернуть не удастся, пока не снимут все санкции. А это автоматически ведет к тому, что потом будут новые трудности с деньгами… Проблема могла бы быть решена путем национализации, но о ней пока речи не идет. Не для этого же все это «прихватизировалось», чтобы вот так все просто взят и отдать…)))

Так что если увидите боле высокий курс вражеской валюты, не удивляйтесь!) Причин для падения у рубля впереди много. Это всего лишь одна из них…


Tags: девальвация, интересные факты, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →