Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

ЦБ начинает и проигрывает

Как ЦБ наши с вами деньги разбазаривает

Несколько дней назад, мы с вами осуждали новость, что наш ЦБ часть своих резервов, которые были размещены в Евро, перевел в долларовые активы. Сейчас появилась очень интересная информация, что именно на этой сделке наш регулятор потерял кругленькую сумму денег…

Все свои действия по «перетрахиванию» резервов ЦБ проводил в начале прошлого года. Так почти 20 млрд евро перевел в доллар. В тот момент рынке форекс за евро давали от 1,03 и 1,08 доллара.

Но потом случилась оказия, и евро стал дорожать. Максимумы этого года были, когда за одно евро давали 1,25 доллара! То есть ЦБ очень невыгодно продал еврики.

А вот если бы на главный банк не трогал евро, или хотя бы продал позже, когда был более выгодный курс, то сегодня наши ЗВР были бы больше на 4,5 млрд $.

Не отстает от ЦБ и наш Минфин, так наш ФНБ за прошлый год сократился на 0,1%. Накупили бумаг с отрицательной процентной ставкой…

Но знаете, я хочу заступиться за наш ЦБ.

4,5 млрд $ эта та сумма, которую регулятор не потерял, а недозаработал, так будет сказать правильнее.

Рынок форекс один из самых сложных рынков в плане прогнозирования. Ничего страшного в том, что ЦБ поменял #евро по самому низкому курсу нет. Завтра #доллар развернется, и ЦБ вполне отыграет все свои потери. А если сработают прогнозы некоторых аналитиков, которые предсказывают курс, когда евро будет стоить дешевле доллара, то еще будет неплохой профит. Главное, чтобы ЗВР на тот момент остались ...

И потом, суть всех наших ЗВР заключается в том, чтобы в нужный момент их можно было поменять на #рубль. Кстати и здесь можно поиграть на курсе. И чем дороже стоит доллар и евро, тем у нас будет больше рублей… Так что и здесь ситуация вполне поправима!)))

Так что в этом случае не надо наезжать на наш ЦБ. В нем работают простые люди, и им свойственно ошибаться… Но повторюсь, все поправимо!))) Не стреляйте пианиста, он играет ка умеет…

Tags: #доллар, #евро, #рубль, интересные факты, курс доллара, курс евро, форекс, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →