Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Россиян хотят отучить от доллара

Вот любят ныть наши граждане, что у них денег нет, а сами при этом держат очень большую сумму, более 25 трлн руб, в банках на депозитах. При этом почти 20% всех денег перевели в валюту. Все это не может не беспокоить наши власти!



Ну негоже скупать заморские деньги! Вот и решили россиян отучать от доллара, и даже придумали как это сделать...

Разговоры о том, что пора бы отменить НДС при покупке золотых слитков, шли очень давно. И уже в прошлом году был готов соответствующий закон. Но Минфину он не понравился, потому что появлялась угроза что все золото уйдет к ювелирам, и казна не досчитается налогов.

Но все же отмене НДС при покупке слитков быть! Как все это будет выглядеть, пока неизвестно. Есть несколько вариантов. Рассматривается такой вариант, при котором физлицам будут возвращать НДС, при продаже золота банку. Сейчас такая возможность исключена.

Для начала была создана и тестируется программа, которая полностью будет контролировать весь рынок оборота драгоценных металлов.

Вообще идея классная. Золото на мировом рынке торгуется за доллары, и косвенно играть на курсе можно. Золото в России есть. Но при этом, конечно же много есть вопросов.

Например, сегодня продать слитки можно только в больших городах и не во всех банках. А это делает такой вид инвестиций не очень ликвидным. Ибо, чтобы продать, нужно будет время.

Возможно изменения правил при покупке золотых слитков подтолкнуло бы россиян к покупке их за границей и ввозу в Россию, это все же лучше, чем держать валюту или покупать воздух в виде криптовалют.

Но осталось дождаться, что скажет и сделает по этому поводу Минфин.

Но в любом случае, чтобы купить золотишко, нужно, чтобы на вашем счету и в кармане были деньги! Чего я вам всем и желаю!)))

А вообще готовы покупать золотые слитки, если НДС отменят?)))


Tags: золото, интересные факты, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →