Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Нефтяное ралли может закончится в любой момент и очень резко...

Ситуация вокруг Ирана накалилась до предела. Уже пошли и взаимные обстрелы. И янки опять грозят всех поставить на место. Нефть пошла на свои максимумы, и бочка нефти стоит уже дороже 77 $. Но нашему родному рублю это как мертвому припарка…

Нефтяное ралли может закончится в любой момент и очень резко...

Уже многие говорят, что нефть скоро будет еще дороже стоить. Хотя уже сейчас есть много факторов, которые говорят об обратном, и что нефть скоро пойдет в обратную сторону, и может сделать это очень резко…

Очень интересную информацию опубликовало агентство Bloomberg. Так нефтетрейдеры закупились нефтью на рекордную сумму за всю историю! Так по сорту Brent количество длинных позиций достигло 199 млрд $. Совсем немного уступают лонги по сорту марки WTI – 191 млрд $. Побиты рекорды с 2013 года!!!

Вспоминаем мою любимую психологию поведения толпы, и делаем выводы. Развороты происходят в тот момент, когда все стоят в одну сторону. Что в принципе и происходит на рынке нефти. Поясню на простом примере…

Помните недавно у нас был ажиотаж по поводу гречки? Кто-то умело вбросил информацию, что гречки нема, и наш народ закупился этой крупой на несколько лет вперед. И не важно, что от гречки уже тошнит, но магазины ее обратно не возьмут!))) Кстати на пике ее продавали у нас почти по 100 руб/кг, а сейчас можно легко купить в два раза дешевле…

Второй момент, это то что уже Саудиты с радостью сообщили, что готовы заполнить рынок своей нефтью, если вдруг Ирану перекроют вентиль. А это практически срывает сделку по сокращению добычи между ОПЕК и Россией. Если Саудиты выйдут из этого соглашения, что другие будут молча на все смотреть? Нет конечно… А это тоже весьма плохой знак для нефтяных котировок.

И потом, политики в любой момент могут договорится. В таком случае вся напряженность может уйти за несколько часов, а вместе с этим точно также за несколько часов может подешеветь и черное золото…

Хотя что нам нефть? Рубль же от нее отвязался! Когда нефть была по 60, доллар был по 57, а сегодня нефть по 77, а доллар по 62,5 … Где логика? )))

Tags: курс доллара, курс евро, нефть, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →