Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Ситуация вокруг Ирана. Экономика войны, все за и против

Эта неделя будет очень богатая на различные новости. Основное событие для нас, это инаугурация Президента, после которой мы узнаем новый состав правительства и новые экономические планы. Или же все останется как было, либо будут перемены…

Ситуация вокруг Ирана. Экономика войны, все за и против

Но сейчас очень активно раскручивается ситуация вокруг Ирана, звучат много резких заявлений, и возникает ощущение, что мы на пороге войны. Если ситуация пойдет по самому жесткому сценарию, то мы можем увидеть резкий рост цен на нефть… Конечно у политиков свои планы, но давайте взглянем на эту ситуацию с точки зрения экономики…

Как для нашего уха не страшно звучит, но ситуация в Америки, в результате реформ Трампа улучшается. Уровень безработицы снизился до очень низких значений. Корпорации, в результате налоговой реформы стали возвращать капитал на родину, и создавать новые рабочие места. Стал сокращаться дефицит торгового баланса. Есть только одно, но … Это те самые цены на нефть…

Чем выше нефтяные котировки, тем выше издержки. Тем больше простым американцам придется тратить денег на бензин. А по замыслу реформ у американцев должно быть больше денег, чтобы покупать американские товары. То есть дорогая нефть только тормозить все благие начинания в американской экономике…

Если взглянуть на экономику Европы, то там ситуация ухудшается. В некоторых странах Евросоюза наоборот дефицит торгового баланса только увеличивается. А в Германии в марте почти на процент рухнули промышленные заказы. И здесь ситуация аналогичная, чем выше цены на нефть, тем это становится непосильной ношей для европейской экономики.

Санкции, или в худшем сценарии война с Ираном отправят нефтяные котировки в космос. Мировая экономика этого не перенесет…

То есть с точки зрения экономических интересов, дорогая нефть никому не нужна, кроме стран, которые за счет нее живут.

Не забываем недавний твит Трампа, в котором он возмущался действиями ОПЕК, по сговору по ограничению объёмов добычи нефти, из-за которого и происходит манипулирование котировками.

Так что война пока никому не нужна. Но повторюсь, у политиков свои планы...

Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, нефть, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →