Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Примета будущего обвала

Мы привыкли к тому, что курс рубля во многом зависит от нефтяных котировок. Куда нефть, туда и рубль. Но вот сейчас мы наблюдаем такую картину, что нефть практически без остановки прет вверх, а наш деревянный или не хочет укрепляться, или вообще падает.

Примета будущего обвала

На самом деле индикаторов, которые могут указать в какую сторону пойдет национальная валюта много. И вот один из них показывает, что трудные времена у рубля все-таки еще впереди…

Это показатель ситуация на нашем долговом рынке. Или если быть точнее, то это индекс государственных облигаций ОФЗ. А там последнее время происходят весьма интересные движения.

Так вот этот самый индекс наших ОФЗ пробил свой восходящий тренд. И согласно технического анализа, ему теперь еще предстоит падать.

Примета будущего обвала 2

Предлагаю посмотреть на падающий тренд наших гособлигаций, который длился с 2013 года по середину 2015 года. После того как котировки пробили его наверх, то после тестирования на прочность у индекса государственных облигаций начался рост и рубль начал укрепляться. Кстати были моменты, когда нефть снижалась, а рубль дорожал... Теперь ситуация полностью противоположная. Вероятность дальнейшего падения ОФЗ очень велика.

А на практике происходит то, о чем уже несколько раз вас предупреждал. Это сворачивание игры в керри-трейд. Начался исход из российских ОФЗ.
Нерезиденты продают ОФЗ и на все вырученные деньги скупают валюту. Вот вам и причина того, что рубль ну никак не хочет укрепляться!

«Умные деньги» фиксируют свои позиции.

И это при том, что нефть стоит 75 $, наш бюджет впервые за несколько лет благодаря этому стал профицитным, и у нас вроде хоть и минимальный, но вроде как наблюдается экономический рост…

Если технический анализ не подведет, то индексу государственных облигаций есть еще куда падать, а значит есть и простор для движения рубля, только не вверх, а вниз…

Так что не удивляйтесь тому факту, что нефть растет, а рубль падает! Кстати «умные деньги» еще увеличивают ставки на падение нефти… А SmartMoney ошибаются редко…


Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →