?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Платить налоги не хочет никто. Возможно, это пережитки прошлого, когда приходилось отдавать дани и подати всех мастей, возможно – просто человеческая жадность, но платить налоги уж очень неохота, и не важно, о какой стране идет речь (наша –точно не исключение). Вот и придумывают люди разнообразные черные схемы, и нанимают дорогих «консультантов», сведущих в вопросах черного налогообложения и предпринимают другие попытки «обойти существующую систему». А вот накось-выкусь, говорит Михаил Мишустин, новости ведомства ФНС от которого все чаще и чаще вселяют в законопослушных граждан оптимизм.



Чего только не выдумал находчивый глава налогового ведомство. И, что самое примечательное, Мишустин идет в ногу со временем и всем нам настоятельно рекомендует к нему присоединиться. Все его идеи по поводу изменения системы налогообложения построены на введении новых технологий и отказ от старой системы, от которой ничего хорошего наши предприниматели, как правило, не видели. Сегодня уже можно подвести первые итоги работы, которую провел Михаил Мишустин на своем новом посту.

Из того, что уже работает полным ходом, так сказать, стоит отметить возможность оплачивать налоги в режиме онлайн. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте ФНС и в личном кабинете произвести несколько несложных операций. Всего несколько минут, вместо того, чтобы лично платить налоги в соответствующих учреждениях, где очередь ранее напоминала ту, что мы можем наблюдать у столичного Мавзолея. Теперь в Налоговой, впрочем, очередей нет: все платят электронно. Ну разве не прелесть? Разве не молодец Михаил Мишустин?

В текущем году глава ведомства презентует новую «волну» реформ, которая успешно стартовала еще в прошлом году. Эти реформы касаются перехода всех предпринимателей на использование новых кассовых аппаратов, которые будут в режиме онлайн отправлять данные в налоговую службу. Такие кассовые аппараты – недешевое удовольствие, забеспокоились предприниматели. Не беда, - парировал Мишустин, бизнесменам деньги, потраченные на новые кассовые аппараты, будут компенсированы за счет налогового вычета. Михаил Мишустин, новости от которого все более оптимистичны, говорит сегодня о том, что новая система налогообложения поможет вывести из тени многих недобросовестных налогоплательщиков, ведь каждый чек будет фиксироваться в ФНС.

Сегодня, по словам главы ведомства, уже более 850 тысяч кассовых аппаратов подключено к новой системе и ежемесячно обрабатываются чеки на сумму более 2 триллионов рублей. И это только около 80% того объема, который был запланирован на первом этапе реформы. Следующий этап должен ознаменоваться тем, что подобные кассовые аппараты будут использоваться не только в торговой сети, где мы привыкли делать покупки разного калибра, но и в сфере услуг, а также в учреждениях общественного питания. Теперь ФНС будет знать не только что и когда мы покупаем в розничной сети, но и где мы делаем прическу или ужинаем. Может это злые происки спецслужб? Нет, это инновации, которые предлагает на Мишустин, последние новости из ФНС для которого – как бальзам на душу.

Безусловно, пока не понятно, что делать с многочисленными продавцами, которые «орудуют» в сети Интернет и вообще со всеми, кто налоги платить не хочет. Сюда можно отнести и всякого рода фрилансеров, которые предлагают свои услуги на многих популярных платформах. Там расчеты происходят через банковские карты, и отследить такие операции – ой как непросто. Мишустин и этот вариант предусмотрел. Если факт уклонения от налогов будет доказан, то недобросовестные предприниматели и прочие граждане нашей страны будут незамедлительно оштрафованы на суммы, равные 30 тысячам русских рублей, что, согласитесь, немало. Но поделом! Никто не имеет права обманывать налоговое ведомство, ибо это преступление против будущего нашей страны. Тем более, что зарегистрироваться сейчас стало совсем несложно.

Вот на такой пафосной ноте я и закончу свой рассказ о нововведениях в налоговом ведомстве. Как по мне, то внедрение инновационных технологий может стать настоящим прорывом и дает будущее нашей экономической системе в целом. Мишустин при этом представляется мне одним из самых грамотных руководителей. Впервые мы увидели реальную работу главы ведомства, который стремится к тому, чтобы жизнь наша стала проще и лучше!

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
hasnamus
May. 4th, 2018 09:05 am (UTC)
Налоги следует платить добросовестно, как завещал Иисус Христос
alexkolos
May. 4th, 2018 09:06 am (UTC)
Чтобы сон был нормальный))
dymontiger
May. 4th, 2018 09:08 am (UTC)
Все верно)
seregalab
May. 4th, 2018 09:15 am (UTC)
малый бизнес в храмах он прикрыл )))
hasnamus
May. 4th, 2018 09:21 am (UTC)
Чти главу пятую Деяний - что делали апостолы за недоимку
dymontiger
May. 4th, 2018 09:08 am (UTC)
Заплати налоги и спи спокойно)
alexkolos
May. 4th, 2018 09:09 am (UTC)
ага, если будет где)))
seregalab
May. 4th, 2018 09:15 am (UTC)
Насчет сна это еще вопрос )
taransv
May. 4th, 2018 09:13 am (UTC)
инновация правильные мне нравятся.
все быстро и удобно и экономия времени.
alexkolos
May. 4th, 2018 09:14 am (UTC)
это Вам не Чубайс))
glonin
May. 4th, 2018 09:31 am (UTC)
А что очень трудно не пробить чек на онлайн кассе, как и на простой, что все по прежнему и делают. И смысл был их менять.А смысл то оказывается был. В один год сменить все кассовые аппараты в стране- вот это бизнес, навар невероятный, да и оператору по передаче данных каждый отстегивает 3000 в год, посчитайте. Лучше бы он посмотрел кто стоит за производством кассовой техники и лоббирует тупые законы в это трудное время. Можете с пафосом и дальше превозносить гениальность ФНС, лучше посмотрите на количество закрывшихся ИП за последние 3 года. На рынках и в мелких павильонах поголовно будут закрываться.
livejournal
May. 4th, 2018 10:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
aladyin
May. 4th, 2018 03:09 pm (UTC)
Нужно тупо не платить. ООО и ИП закрывать или бросать.
75dc287ea30b451
May. 4th, 2018 06:53 pm (UTC)
Как вы задолбали этим гребаным Мишустиным по всему топу.

Ну вот что ему - собранные налоги девать больше некуда, кроме как оплачивать хвалебные статьи-близнецы про себя, любимого, в интернете? Он что, правда такой мудак, что не понимает, что это его светлому образу идет не на пользу, а во вред?
( 14 comments — Leave a comment )