Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Мишустин: новости и инновации ФНС

Платить налоги не хочет никто. Возможно, это пережитки прошлого, когда приходилось отдавать дани и подати всех мастей, возможно – просто человеческая жадность, но платить налоги уж очень неохота, и не важно, о какой стране идет речь (наша –точно не исключение). Вот и придумывают люди разнообразные черные схемы, и нанимают дорогих «консультантов», сведущих в вопросах черного налогообложения и предпринимают другие попытки «обойти существующую систему». А вот накось-выкусь, говорит Михаил Мишустин, новости ведомства ФНС от которого все чаще и чаще вселяют в законопослушных граждан оптимизм.



Чего только не выдумал находчивый глава налогового ведомство. И, что самое примечательное, Мишустин идет в ногу со временем и всем нам настоятельно рекомендует к нему присоединиться. Все его идеи по поводу изменения системы налогообложения построены на введении новых технологий и отказ от старой системы, от которой ничего хорошего наши предприниматели, как правило, не видели. Сегодня уже можно подвести первые итоги работы, которую провел Михаил Мишустин на своем новом посту.

Из того, что уже работает полным ходом, так сказать, стоит отметить возможность оплачивать налоги в режиме онлайн. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте ФНС и в личном кабинете произвести несколько несложных операций. Всего несколько минут, вместо того, чтобы лично платить налоги в соответствующих учреждениях, где очередь ранее напоминала ту, что мы можем наблюдать у столичного Мавзолея. Теперь в Налоговой, впрочем, очередей нет: все платят электронно. Ну разве не прелесть? Разве не молодец Михаил Мишустин?

В текущем году глава ведомства презентует новую «волну» реформ, которая успешно стартовала еще в прошлом году. Эти реформы касаются перехода всех предпринимателей на использование новых кассовых аппаратов, которые будут в режиме онлайн отправлять данные в налоговую службу. Такие кассовые аппараты – недешевое удовольствие, забеспокоились предприниматели. Не беда, - парировал Мишустин, бизнесменам деньги, потраченные на новые кассовые аппараты, будут компенсированы за счет налогового вычета. Михаил Мишустин, новости от которого все более оптимистичны, говорит сегодня о том, что новая система налогообложения поможет вывести из тени многих недобросовестных налогоплательщиков, ведь каждый чек будет фиксироваться в ФНС.

Сегодня, по словам главы ведомства, уже более 850 тысяч кассовых аппаратов подключено к новой системе и ежемесячно обрабатываются чеки на сумму более 2 триллионов рублей. И это только около 80% того объема, который был запланирован на первом этапе реформы. Следующий этап должен ознаменоваться тем, что подобные кассовые аппараты будут использоваться не только в торговой сети, где мы привыкли делать покупки разного калибра, но и в сфере услуг, а также в учреждениях общественного питания. Теперь ФНС будет знать не только что и когда мы покупаем в розничной сети, но и где мы делаем прическу или ужинаем. Может это злые происки спецслужб? Нет, это инновации, которые предлагает на Мишустин, последние новости из ФНС для которого – как бальзам на душу.

Безусловно, пока не понятно, что делать с многочисленными продавцами, которые «орудуют» в сети Интернет и вообще со всеми, кто налоги платить не хочет. Сюда можно отнести и всякого рода фрилансеров, которые предлагают свои услуги на многих популярных платформах. Там расчеты происходят через банковские карты, и отследить такие операции – ой как непросто. Мишустин и этот вариант предусмотрел. Если факт уклонения от налогов будет доказан, то недобросовестные предприниматели и прочие граждане нашей страны будут незамедлительно оштрафованы на суммы, равные 30 тысячам русских рублей, что, согласитесь, немало. Но поделом! Никто не имеет права обманывать налоговое ведомство, ибо это преступление против будущего нашей страны. Тем более, что зарегистрироваться сейчас стало совсем несложно.

Вот на такой пафосной ноте я и закончу свой рассказ о нововведениях в налоговом ведомстве. Как по мне, то внедрение инновационных технологий может стать настоящим прорывом и дает будущее нашей экономической системе в целом. Мишустин при этом представляется мне одним из самых грамотных руководителей. Впервые мы увидели реальную работу главы ведомства, который стремится к тому, чтобы жизнь наша стала проще и лучше!

Tags: налоги, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments