Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Илон Маск нервничает ...

Для поклонников Tesla и лично Илона Маска есть повод для гордости, ибо компания показала рекордную выручку за свою свою историю существования. Однако на пресс-конференции, на которой обсуждались финансовые показатели, Маск вел себя очень несдержанно, и явно грубил журналистам …

Илон Маск нервничает ...

Казалось бы, надо радоваться… Хотя причины для нервозности есть, это убытки, которые также стали рекордными для Tesla …

Да, выручка по итогам первого квартала этого года составила 3,4 млрд $, и это на 712 млн $ больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Но убытки Tesla растут еще большими темпами. Они превышают квартальную выручку почти в 3,2 раза!!! Чистый долг на сегодня составляет 10,8 млрд $.

Нервничать Маску есть из-за чего. Кредитный рейтинг у его компании, как и ожидалось, уже понижен. Это вызовет проблемы с привлечением новых кредитов.

Полностью устранить проблемы с производством Model 3 до сих пор так и не удается. И большой предзаказ в более чем 400 тыс. авто до сих пор остается неудовлетворенным.

Так некорректно Маск еще никогда не отвечал на вопросы журналюг. Вопрос о том, сколько клиентов настраивают Tesla под себя вообще остался без ответа.

На другой вопрос, который касался мер, которые будут предприниматься для того, чтобы поддержать котировки акций Tesla, Маск ответил весьма неоднозначно: “Я думаю, если люди бояться волатильности, им явно не стоит покупать акции нашей компании”

Tesla, это крупнейший автопроизводитель США, и компания с большой капитализацией. На руководстве лежит огромная ответственность перед акционерами компании.

Но финансовые результаты очень удручающие. Даже самые инновационные технологии, которые возможно являются основой будущего автомобилестроения, меркнут, когда владельцы акций Tesla в один момент могут потерять свои деньги… А пока все идет именно по этому сценарию.

Одно дело восхищаться продукцией Tesla, а другое вкладывать в компанию деньги. Как говорится, дружба дружбой, а денежки врозь…

Tesla обречена, и поведение Илона Маска это подтверждает.

Tags: tesla, авто, курс доллара, курс евро, экономика, электромобиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →