?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Янки продолжают охоту на российских олигархов. История с санкциями в отношении «Русала», который принадлежит миллиардеру Дерипаске оказали шоковое влияние на наш рынок и на рубль. Им это понравилось. Теперь американский конгресс требует от банков во всем мире предоставить полную информацию о счетах наших миллиардеров и чиновников из «кремлевского доклада». В противном случае проблемы будут у этих банков…

Давление на российских олигархов усиливается. Кто следующий

Но вот сейчас в СМИ просочилась информация, что следующей целью для санкций будет крупнейшая российская нефтяная компания, деятельность которой засекречена уже более 10 лет…

Это Сургутнефтегаз.

Бизнес у компании идет вполне ровно. Стабильная добыча. Долгов нет. Нет больших инвестиционных проектов. Весь кеш оседает на счетах компании в банках. А сумма наличности накопилась весьма большая, и оценивается в 44 млрд $.

Вся секретность заключается в том, что хоть Сургутнефтегаз и является акционерным обществом, но никто до сих пор не знает главных акционеров компании. Их имена держатся в тайне. Также в 2016 году была засекречена информация, в какой именно валюте лежат накопления у нефтяников.

Секретом также является в каких банках и в каких пропорциях лежат деньги Сургутнефтегаза.

В случае введения санкций против Сургута под удар попадет очень большая сумма наличности.

Если все эти деньги лежат в российских банках, то у наших банков могут появится проблемы с обслуживанием этих счетов.

А если бабло хранится за границей, то его могут и арестовать… если конечно же будут санкции…

Давайте еще раз вспомним, что было после объявления санкций против Русала. В случае с Сургутнефтегазом все намного серьезнее.

Можно просто тогда пофантазировать, что будет и с рублем, и с нашим фондовым рынком…

Recent Posts from This Journal

  • Ускорение российской экономике придадут зэки...

    По мере того, как наши люди лишаются всех социальных достижений, которые у них были при Союзе, ностальгия по стране, которой уже нет, только…

  • ЦБ случайно проговорился о скором обвале

    Российский фондовый рынок продолжает свой рост, и никаких предпосылок для его падения пока не видно. Но ЦБ РФ выдал интересную информацию, и сам…

  • Инвестиции vs произвол

    Инвестиционный климат в России зависит от многих факторов. Например, в прошлом, 2018 году, ЦБ зафиксировал падений зарубежных инвестиций в разные…

  • Покупателей нет, тушите свет!

    На этой неделе пришлось немного походить по мебельным магазинам. Зашел в три разных магазина, и везде обнаружил одну и ту же картину. Во-первых,…

  • Люди ненужных профессий

    Вспомнилось мне тут, был у меня в детстве друг, а матушка его работала продавцом. В то время люди этой профессии были королями. Во времена дефицита у…

  • Блеф по-китайски

    После того как Штаты забанили Huawei, появилась информация, что китайская компания уже давно разрабатывала собственную операционную систему, и готова…

  • Интриги с преемником больше нет!

    Разговоры о преемнике Владимира Путина на посту президента России последнее время звучать все чаще. Но каких-то конкретных фамилий никто не…

  • Банки меняют правила начисления кешбека

    Вступая в какие-либо отношения с нашими банками, всегда надо быть готовыми к каким-то подставам. Набор уловок, с помощью которых банки слегка…

  • В споре между Штатами и Huawei выигрывает ... Samsung?

    После того как Штаты отложили введение санкций против Huawei, уже несколько раз приходилось слышать мнение, что китайцы неплохо так нагнули…

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

a_shestakov
May. 2nd, 2018 02:05 am (UTC)
Так кто ж браудера боялся, гоняли в хвост и в гриву. А оно вон как вышло.

Profile

alexkolos
Алексей

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Обо всём  понемногу

Дизайн жж - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com