?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Янки продолжают охоту на российских олигархов. История с санкциями в отношении «Русала», который принадлежит миллиардеру Дерипаске оказали шоковое влияние на наш рынок и на рубль. Им это понравилось. Теперь американский конгресс требует от банков во всем мире предоставить полную информацию о счетах наших миллиардеров и чиновников из «кремлевского доклада». В противном случае проблемы будут у этих банков…

Давление на российских олигархов усиливается. Кто следующий

Но вот сейчас в СМИ просочилась информация, что следующей целью для санкций будет крупнейшая российская нефтяная компания, деятельность которой засекречена уже более 10 лет…

Это Сургутнефтегаз.

Бизнес у компании идет вполне ровно. Стабильная добыча. Долгов нет. Нет больших инвестиционных проектов. Весь кеш оседает на счетах компании в банках. А сумма наличности накопилась весьма большая, и оценивается в 44 млрд $.

Вся секретность заключается в том, что хоть Сургутнефтегаз и является акционерным обществом, но никто до сих пор не знает главных акционеров компании. Их имена держатся в тайне. Также в 2016 году была засекречена информация, в какой именно валюте лежат накопления у нефтяников.

Секретом также является в каких банках и в каких пропорциях лежат деньги Сургутнефтегаза.

В случае введения санкций против Сургута под удар попадет очень большая сумма наличности.

Если все эти деньги лежат в российских банках, то у наших банков могут появится проблемы с обслуживанием этих счетов.

А если бабло хранится за границей, то его могут и арестовать… если конечно же будут санкции…

Давайте еще раз вспомним, что было после объявления санкций против Русала. В случае с Сургутнефтегазом все намного серьезнее.

Можно просто тогда пофантазировать, что будет и с рублем, и с нашим фондовым рынком…

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах. Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе. Но сперва…

Comments

a_shestakov
May. 1st, 2018 04:09 pm (UTC)
Так кто ж браудера боялся, гоняли в хвост и в гриву. А оно вон как вышло.