Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Торговым центрам ограничат количество покупателей

Торговым центрам ограничат количество покупателей

Как известно потребительская активность у нас свои пики прошла уже несколько лет назад, и пока вроде как восстанавливаться не собирается. Народ раньше тарился как на свои кровные, так и на заемные. Зарабатывать сейчас стало сложнее, а вот уже в мае не всем подряд будут давать кредиты…

Спасибо нашему ЦБ, ибо уже с 1 мая он вводит повышенные коэффициенты риска по потребительским кредитам, у которых полная стоимость превышает 15%. Еще вчера такие ограничения равнялись 20%.

Если не вдаваться в различные банковские термины, то это означает, что если вы когда-то брали кредит и при этом плохо исполняли свои обязанности заемщика, не вовремя выплачивали проценты, то новые кредиты вам в ближайшем будущем не грозят. Также не дадут кредит тем гражданам, которые документально не смогут подтвердить свои доходы.

Так по данным ВЦИОМ на конец прошлого года больше половины россиян имели хотя бы один непогашенный кредит. То все эти люди как раз и могут попасть в списки не кредитуемых…

Теперь на новый смартфон, телевизор, холодильник придется зарабатывать. Халявы больше не будет… Если раньше кредит выдавали всем при наличии только одного пульса, то теперь правила ужесточаются.

Конечно наш ЦБ со своими новшествами как всегда опоздал. Когда банкиры уже заработали неплохие бонусы на выдаче кредитов, а население по уши в долгах и у банков просто мусорные балансы.

Как не смешно, но в данной ситуации есть организации, которые скорее всего выиграют от таких ограничений, и это Микро финансовые Организации (МФО), там как известно для получения наличности достаточно одного паспорта. И тут возникает другой вопрос, на чьей стороне все-таки играет ЦБ? Но это другая история …

Особенно нелепо выглядит в такой ситуации прогноз ЦБ, о восстановлении потребительской активности уже этим летом. Доходы населения продолжают снижаться, и регулятор инициирует кредитное сжатие. Чтобы потребительская активность росла, нужны деньги, а их как раз и нет…

Вот и спрашивается, зачем так много в нашей стране понастроили торговых центров?))


Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, шоппинг, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →