
И таких мнений, пусть даже в более корректной форме от работников транспорта очень много. Именно льготников считают виноватыми, что наш общественный транспорт не вовремя обновляется. Но так ли это на самом деле?
Периодически наши власти пытаются обуздать тех пассажиров, которые привыкли ездить бесплатно.
Первый раз их вообще лишили льгот. Но на удивление, транспортники не озолотились, ибо все пенсионеры массово перестали ездить на автобусах и троллейбусах.
Потом льготы вернули, но заставили платить 150 руб за проездной билет с неограниченным количеством поездок.
Но потом посчитали что это слишком большая роскошь, и количество бесплатных поездок сократили 50 ходок. И тут случился интересный момент, по просьбе все тех же льготников, стали продавать укороченный проездной билет на 25 поездок. То есть некоторым старикам некуда даже 50 раз съездить за бесплатно…
Но транспортники продолжают ныть, что тарифы на проезд надо поднимать, ибо они сводят концы с концами… Получается опять заработать на льготниках не получилось? Так может проблема заключается в чем-то другом?
Может у нас слишком быстро дорожает топливо? Или большинство граждан пересели на личные авто? А может наши автобусы часто ломаются и много кушают топлива?
Кто виноват в проблемах нашего общественного транспорта, и что вообще делать?
Journal information