Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Невезучие пассажиры

Есть у меня сосед. Раньше он работал водителем автобуса. Один раз в состоянии очень приличного алкогольного опьянения выдал речь, как его достали льготники. В его пьяной морде лица было столько злости, его старики бесили, что ездили толпами и не платили за проезд, и именно из-за этого он получал оплату гораздо меньше. В моменте он договорился до того, что было бы его желание, он бы всех льготников пустил бы в расход…

Невезучие пассажиры

И таких мнений, пусть даже в более корректной форме от работников транспорта очень много. Именно льготников считают виноватыми, что наш общественный транспорт не вовремя обновляется. Но так ли это на самом деле?

Периодически наши власти пытаются обуздать тех пассажиров, которые привыкли ездить бесплатно.

Первый раз их вообще лишили льгот. Но на удивление, транспортники не озолотились, ибо все пенсионеры массово перестали ездить на автобусах и троллейбусах.

Потом льготы вернули, но заставили платить 150 руб за проездной билет с неограниченным количеством поездок.

Но потом посчитали что это слишком большая роскошь, и количество бесплатных поездок сократили 50 ходок. И тут случился интересный момент, по просьбе все тех же льготников, стали продавать укороченный проездной билет на 25 поездок. То есть некоторым старикам некуда даже 50 раз съездить за бесплатно…

Но транспортники продолжают ныть, что тарифы на проезд надо поднимать, ибо они сводят концы с концами… Получается опять заработать на льготниках не получилось? Так может проблема заключается в чем-то другом?

Может у нас слишком быстро дорожает топливо? Или большинство граждан пересели на личные авто? А может наши автобусы часто ломаются и много кушают топлива?

Кто виноват в проблемах нашего общественного транспорта, и что вообще делать?

Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, общение, пенсия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →