Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Да кому нужен весь этот бред? Или истинные причины блокировки Telegram

Ну вот кажется вся история с блокировкой Telegram находит свое логическое подтверждение. Неужели можно было подумать, что ФСБ будет интересно читать весь тот бред, который пользователи пишут друг другу в мессенджере? Нет конечно!

Да кому нужен весь этот бред Или истинные причины блокировки Telegram

Экономическая составляющая, вот реальная причина блокировки популярного сервиса.

Как стало известно СМИ, причиной блокировки является запуск собственной криптовалюты…

Основная угроза всех криптовалют, это их не подконтрольность, а значит неограниченные возможности для криминала, тех же самых террористов, наркоторговцев и так далее…

На самом деле Telegram это большая обуза для Дурова. Даже при том, что его пользователями является почти 200 млн человек по всему миру, своему владельцу он приносит одни убытки. Оплата серверов, зарплата персонала все требует денег. Состояние Дурова медленно, но верно сдувается.

Монетизировать телегу пока не удалось, и вряд ли получится. Ранее пробовал монетизироваться WhatsApp, и из этой затеи ничего не получилось.

А вот запуск своей криптовалюты мог бы как раз дать тот нужный живительный денежный поток. И уже клиентская база из 200 млн человек есть. Кстати некоторые российские олигархи, такие как Роман Абрамович, уже вложили круглые суммы в ICO Telegram. А уж эти люди знают толк, как деньги отмывать…
Поэтому ФСБ понять можно. Чем закончится вся эта эпопея с блокировкой неизвестно. Но Дурова могут измотать со временем.

Кстати у меня появилось рационализаторское предложение. Если Вам действительно так нравится Telegram, и никакие другие мессенджеры вам не по душе, готовы ли на то, чтобы он стал платным? Символическая плата позволила бы спокойно оплачивать текущие расходы. Состояние Дурова перестало бы испаряться. Все специалисты получали бы зарплату и улучшали бы и дальше этот сервис. Пропала бы необходимость в создании собственной криптовалюты и все бы успокоились!

Вы готовы платить деньги за пользование #Telegram?

Tags: #telegram, bitcoin, закон и порядок, криптовалюта, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →