Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Еще одна неприятность для рубля может прийти из Китая

По сравнению с тем, что на этой неделе творилось у нас на финансовых рынках, у амеров все было просто идеально! Их рынки росли. Одна из причин такого позитива, что Китай пошел на уступки Штатам в торговых войнах. У китайцев просто нет выхода.

Еще одна неприятность для рубля может прийти из Китая

Дела в экономике Поднебесной очень даже не очень… И об этом свидетельствует свежая статистика, которая только что вышла…

Вышли данные по торговому балансу Китая за март, и он ушел в минус и составил – 4,98 млрд $. Результаты говорят о том, что Китай стал покупать за границей товаров гораздо больше, чем туда же продает своих товаров.

Ну опять же эту тему мы уже как-то обсуждали. Китайская экономика полностью ориентирована на экспорт. Любое снижение спроса на китайские товары ведет к краху такой модели экономики.

Чтобы исправить баланс на плюс, достаточно девальвировать юань. Китайские товары в долларах станут еще дешевле и станут для покупки более привлекательными. Казалось, а нам то чего будет от китайских проблем.

И опять повторяем пройденный материал. Китай один из крупнейших наших торговых партнеров. Только за этот год мы туда продали своих товаров на 12,78 млрд $. Хотя при этом купили у китайцев их ширпотреба на 10,28 млрд $, если верить официальной статистике…

При девальвации юаня эти пропорции могут измениться уже не в нашу пользу, и может получиться, что мы будем покупать у них больше, чем они у нас… Какой выход из ситуации? Еще большее ослабление рубля…

И ситуация может усугубится тем, что китайцам уже нужно будет гораздо меньше нефти и газа, которые они кстати покупают у нас. А зачем, если экономика тормозит? И это мы тоже упоминали…

Но самое главное, что китайские проблемы и девальвация юаня повлечет за собой эффект домино во всей мировой экономике.

Ну вот так вот звезды сошлись неожиданно… Хотя все это ожидаемо.

Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, экономика, юань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Из письма Даши Навальной: «Папочка, я надеюсь, что скоро эта вакханалия прекратится. Всех любителей протестов и расшатывания ситуации разгонят или посадят в тюрьму. Я не хочу жить там, где идут беспорядки, грабежи и полиция бессильна против толпы!» 2) Леша не мог забыть свой первый поцелуй,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →