?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчерашний день принес нам новые минимумы по рублю. После известного твита Трампа рубль протестировал отметку 65 по баксу. Акции Сбербанка, все после того же твита за 20 минут упали на 20 руб, а потом отскочили на 10 руб всего за 10 минут. Волатильность просто зашкаливала.

Come back на 65, или как рубль двухгодичный рост растерял за три дня

Кстати доллар по 65, это очень интересная цифра. И на будущее именно за этой отметкой надо будет интересно следить…

Последний раз курс в 65 раз был летом 2016 года. То есть с того времени прошло почти 2 года! А вернулись мы к этому курсу всего лишь за 3(!!!) дня. Но вас предупреждали, что все будет очень резко и неожиданно…

Если посмотрите на график, то видно, что цена около цифры 65 крутилась какое-то время. То есть можно сказать что с точки зрения технического анализа в этой области лежат поддержки и сопротивления по рублю.

Come back на 65, или как рубль двухгодичный рост растерял за три дня1

Уже сегодня #рубль стал резко укрепляться, и достигал отметки 62. Очень вероятно, что рубль еще укрепится. Ориентир 61. Именно от этой цены котировки несколько раз разворачивались и рубль начинал укрепляться. Но теперь сопротивление пробито, но по логике теперь этот уровень должен быть протестирован как поддержка.

Почему 65 важная отметка. Если это сопротивление тоже будет пробито, то мы смело можем пойти к уровням 70+. Именно на этих уровнях были большие покупки нерезидентами наших ОФЗ. И любое ослабление рубля делает их инвестиции убыточными. Чем дороже #доллар, тем быстрее нерезиденты будут продавать наш госдолг и покупать валюту. То есть вполне вероятно, что уровней 70+ мы тоже увидим быстро и неожиданно, в пределах все тех же 3 дней… Когда? Скоро!)))

Но потом рубль опять может укрепиться, и как раз возможно именно все до той же цифры 65… Но это пока все гадание на кофейной гуще. Может все будет совершенно иначе…

Но немного лирического отступления от цифр. Вчера просматривая соцсети, было очень много страданий по поводу, что люди вовремя не успели купить путевки за границу по очень хорошим ценам. Теперь это все намного дороже… Это как же надо не любить свою страну, что при первой возможности рваться за бугор?)))

Да, там в далеких краях классно и красиво. Но неужели у нас в России хуже? Скорее всего да… Но от кого зависит, чтобы у нас было не хуже? Нас ли с вами?

В комментариях у меня часто пишут тупые комментарии, «время покажет», «поживем увидим». Были комментарии что устали читать мой бред, и много было язвительного по поводу несбывшихся прогнозов. Но мало кто пытался включить мозг, и понять реально что творится в экономике страны. Все правильно, все мысли о загранице…

Но может пора включать мозги и думать о том, что реально происходит в нашей экономике? Может надо что-то менять, чтобы у нас так не колбасило национальную валюту?

Кстати еще много людей на этих днях выстроились в обменники, чтобы … продать валюту. Когда-то они ее купили по 65, долго ждали, и вот решили уйти в безубыток. У людей реально денег нет…

На этом на сегодня все… Впереди нас ждет много интересных событий!

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

Серега
Apr. 12th, 2018 12:04 pm (UTC)
Для меня очевидны перспективы
- Вы ... не верите в перспективу?
- Я? Я верю в перспективу - в перспективу скорой гибели, всех нас, скопом. Это не страшно, поверьте, когда все вместе(с)

Блджад, ну прет из меня сёдни совецкая киноклассика :-)
А если серьезно, то да, все как-то ... кисло, мягко говоря. И это пока. Я все гадаю - сколько мы, страна еще продержимся в этом еще более-менее сносном состоянии очень маленького шарика, стоящего на очень большом шарике
kolybanov
Apr. 12th, 2018 01:00 pm (UTC)
Re: Для меня очевидны перспективы
При существующих тенденциях недолго