Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Первые ростки цен после обвала рубля

Падение нашего рынка и рубля произошло на фоне очень позитивного внешнего фона. Пока мы катились с горки с ускорением, все мировые фондовые рынки росли. Котировки нефти выросли почти на 3 (!!!) %, а #рубль потерял почти десять процентов.

Первые ростки цен после обвала рубля

Но у нас не все падало в эти дни. Кое-что у нас все-таки поднялось, а именно цены на некоторые виды товаров…

Первыми на падение рубля, или рост доллара отреагировали компьютеры и ноутбуки, а также все комплектующие на них. Также начала дорожать и бытовая техника.

Наши крупнейшие ритейлеры уже предупреждены поставщиками о грядущем повышении цен практически на весь ассортимент товаров на 5-10%.

Самое смешное в том, что о повышении цен объявляют и те производители, чьи производства базируются на территории России. Это логично, ибо в большинстве случаев сырье импортное.

Подорожали заграничные туристические путевки. Но тут сами понимаете, зависимость от валюты просто железобетонная.

В будущем более ускоренными темпами могут подорожать именно американские товары. В ответ за их санкции против наших олигархов, наши депутаты рассматривают санкции против американских производителей. В списке фигурируют такие компании, как Apple, McDonald’s, Coca-Cola, Procter&Gamble, Mars и прочие… Скорее всего на них поднимут пошлины…

Но поверьте, очень скоро о повышении цен объявят и российские производители. Во-первых, выбора нет, если все подорожает, то как говорится повысить цены велит сама ситуация. Во-вторых, нас впереди ждет подорожание услуг ЖКХ, бензина. А это повышение себестоимости. То есть дорожать будет все без исключения.

Так что, если у вас нет денег, чтобы покупать валюту, вы все равно попали, ибо мы все плывем в одной лодке. Только не стоит бежать и скупать телевизоры, это все равно деньги на ветер!)))

А что будет, когда доллар еще больше подорожает?

Tags: #рубль, интересные факты, инфляция, курс доллара, курс рубля, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →