
Но проблема пришла оттуда, откуда ее не ждали. Так ЦБ Швеции начинает бить тревогу. В стране, которой достигнут самый большой прогресс по переходу на безналичные платежи регулятор теряет контроль над национальной валютой…
В Швеции только за последние 10 лет количество наличных денег сократилось в два раза, с 112 до 50 млрд шведских крон. Многие магазины полностью отказались от приема наличных денег.
И вообще происходят весьма интересные дела. Получается так, что коммерческий банк, принимая денежные платежи, потом выдает их клиентам в виде кредита. Этот процесс повторяется много раз. Итог, растет денежная масса.
Росту денежной массы также способствует бесконтрольный выпуск пластиковых карт, ибо по сути это тоже самое печатание денег. Идеальная ситуация для возникновения гиперинфляции и обесценивания шведской кроны.
Шведские власти задумались, и сейчас обсуждают возможные меры, по выходу из сложившейся ситуации. Изменить ситуацию, по мнению главы ЦБ Швеции, может стать национальная платежная система, которая будет работать на основе кроны.
Если и дальше не предпринимать никаких действий, то такой институт как ЦБ в финансовой системе просто будет не нужен. А шведская крона обречена.
Центробанку придется вводить дополнительные ограничения.
Кстати сложившаяся ситуация, это и камушек в огород криптовалют, которых расплодилось уже огромное количество. Там вообще деньги пытается эмитировать все, кому не лень. Без какого-либо контроля вообще может быть хаос.
Как ни крути, а лучше наличных денег, пока еще ничего лучше в этом мире не придумано.
Recent Posts from This Journal
-
Невезучие пассажиры
Есть у меня сосед. Раньше он работал водителем автобуса. Один раз в состоянии очень приличного алкогольного опьянения выдал речь, как его достали…
-
Несбывшиеся амбиции, или почему "Магнит" никогда больше не будет первым
Информационный поток вокруг одной из крупнейших российской торговой сети Магнит утих. У компании теперь новый владелец, акции от своих максимумов…
-
Как Балаково может потерять свой знаменитый народный промысел
Если говорить про любой российский город, то наверняка сразу будут всплывать определённые ассоциации, которые свойственны только этому населенному…
-
Да кому нужен весь этот бред? Или истинные причины блокировки Telegram
Ну вот кажется вся история с блокировкой Telegram находит свое логическое подтверждение. Неужели можно было подумать, что ФСБ будет интересно читать…
-
Российский ритейл замёрз
На днях разговаривал со своей соседкой, она бизнес вумен, у нее две торговые точки. Пожаловалась, что торговля совсем не идет. Это в принципе не…
-
Китайские смартфоны могут влиять на ваши решения
За последние годы китайские производители телекоммуникационной отрасли сделали огромный рывок вперед. Отличное качество и более низкие цены делает их…
-
Простая логика бизнесмена, или почему Трамп против девальвации рубля
Вчера Дональд Трамп отличился дважды. Сначала он отложил ввод новых санкций против нас, а потом обвинил Китай и Россию в манипулировании курсами…
-
Конкуренция по-русски
У одного моего знакомого родственница подсуетилась в этой жизни, и смогла купить себе квартиру в Москве. Теперь она говорит, что живет как в раю. И я…
-
Национализация, как способ обойти санкции
Очень часто возникают разговоры, что доля нашего государства в экономике слишком велика. Имеется ввиду наличие большое количество различных…
Comments
Почему я только картой взмах сделаю - и никого не задерживаю, бл@ть???