Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Неожиданные проблемы мировой виртуальной экономики

В мире установился определенный тренд на отказ от наличных денег. Да, безналичные платежи очень удобны. А еще такой способ помогает властям бороться с отмыванием денег и уходом от налогов.

Новые проблемы мировой виртуальной экономики

Но проблема пришла оттуда, откуда ее не ждали. Так ЦБ Швеции начинает бить тревогу. В стране, которой достигнут самый большой прогресс по переходу на безналичные платежи регулятор теряет контроль над национальной валютой…

В Швеции только за последние 10 лет количество наличных денег сократилось в два раза, с 112 до 50 млрд шведских крон. Многие магазины полностью отказались от приема наличных денег.

И вообще происходят весьма интересные дела. Получается так, что коммерческий банк, принимая денежные платежи, потом выдает их клиентам в виде кредита. Этот процесс повторяется много раз. Итог, растет денежная масса.

Росту денежной массы также способствует бесконтрольный выпуск пластиковых карт, ибо по сути это тоже самое печатание денег. Идеальная ситуация для возникновения гиперинфляции и обесценивания шведской кроны.

Шведские власти задумались, и сейчас обсуждают возможные меры, по выходу из сложившейся ситуации. Изменить ситуацию, по мнению главы ЦБ Швеции, может стать национальная платежная система, которая будет работать на основе кроны.

Если и дальше не предпринимать никаких действий, то такой институт как ЦБ в финансовой системе просто будет не нужен. А шведская крона обречена.
Центробанку придется вводить дополнительные ограничения.

Кстати сложившаяся ситуация, это и камушек в огород криптовалют, которых расплодилось уже огромное количество. Там вообще деньги пытается эмитировать все, кому не лень. Без какого-либо контроля вообще может быть хаос.

Как ни крути, а лучше наличных денег, пока еще ничего лучше в этом мире не придумано.

Tags: курс доллара, курс евро, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →