Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Чтобы заработать на марках, не обязательно быть коллекционером

Наш лидер болен… Он болен цифровой экономикой. Поэтому вектор развития задан. Одним из первых этапов масштабных перемен, станет система маркировки всех товаров. Все это делается, как всегда, для нашего с вами блага. Данная система должна исключить фальсификат и повысить собираемость налогов.

Марки снова возвращаются в моду.jpg

Есть только одно «но», ибо за все это придется заплатить всем нам. А весь процесс маркировки будет работать по принципу, похожему на уже всем известную систему Платон…

Что-то подобное уже с успехом испытали на производителях шуб. Стоимость одной марки в данном случае варьировалась от 15 до 22 руб.

В ближайшее время марки будут наклеивать на лекарства и сигареты. Это позволит отслеживать всю информацию о цене товара, его движении до потребителя.

Но уже с 2024 года маркировке будут подлежать еще больше товаров, предварительный перечень выглядит так: духи, шины, блузки и пальто, детское питание, рис, макароны, чай, кофе, консервы, продукты из мяса и рыбы, пиво, соки и минеральная вода, бытовая химия, постельное белье, молочная продукция.

Сказать, что Россия будет первопроходцем нельзя, что-то подобное пытались внедрить и другие страны. В ЕС также собирается маркировать лекарства и табак. Китайцы также пытались маркировать лекарства и продукты питания, но частично эта программа у них провалилась. Амеры будут маркировать лекарства в 2023 году.

То есть правительства стран пытаются взять под контроль те сферы рынка, где чаще всего встречаются подделки. Сокращение фальсификата повысит продажи честных производителей, и увеличит поступление налогов в бюджет.

И вроде вся эта затея благородная. Но все это автоматически повлечет к тому, что все товары, которые будут маркироваться, автоматически повысятся в цене.

Еще одна интересная деталь, что управлять единой системой маркировки будут частные структуры. В нашем случае это будут структуры, принадлежавшие миллиардеру Алишеру Усманову, госкорпорации "Ростех" и управляющему партнеру Almaz Capital Partners Александру Галицкому.

Процесс маркировки очень напоминает систему Платон. Кстати владелец этой самой системы Платон, Игорь Ротенберг недавно из простого миллионера, превратился в обычного миллиардера …

Но согласитесь, что за свою безопасность надо платить …?)))

Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, налоги, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →