Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

О слабом долларе замолвите слово

Вот уже пошел второй год, как наш родной рубль медленно, но достаточно верно укрепляется. Но если посмотреть на динамику его основного оппонента доллара, то мы увидим интересную картину, именно за этот же период времени бакс ослаб, практически ко многим валютам в мире. Также за это время подорожала нефть, и акции выросли до космических высот.

О слабом долларе замолвите слово

Но возможно мировой тренд, на ослабление доллара, а речь в этом посте пойдет как раз про него, уже на исходе, и мы скоро увидим обратный ход…

Как подсчитали в Deutsche Bank, сегодня на рынке наблюдается рекордная короткая позиция по доллару, и она оценивается в 745 млрд $. Эту валюту не шортит только ленивый.

То есть многие инвесторы играли в игру, которая много раз упоминалась, а именно керри-трейд. Меняли баксы на другие валюты, и на эти деньги покупали долговые обязательства разных стран, в том числе и наши ОФЗ.

Но интересно также посмотреть, что в этот период делали «умные деньги». Как раз практически весь этот период они также продавали доллары, и играли на его понижение. Индекс доллара DXY также за это время падал.

Но то было вчера. Если посмотреть на позиции «умных денег» по индексу доллара, то она нейтральная. То есть все короткие позиции, этой группой игроков на рынке закрыты… Значит можно сделать вывод, что падение доллара, ну как минимум локально, прекратилось. И возможно даже будет его рост.

Что означает рост доллара для тех спекулянтов, которые закупились долговыми бумагами развивающихся стран, в том числе и наших ОФЗ? Это означает, что все их вложения будут стремительно уходить в минус… Это означает, что все долговые бумаги будут в спешном порядке продаваться, и на выручку будут массово скупать #доллар … А выкупить с рынка придется все те же 745 млрд $. Сумма немалая, почти триллион баксов…

То есть также мы можем получить, и скорее всего получим обратную картину, подешевеют акции, подешевеет нефть и так далее по списку…

Так что советую внимательно следить за курсом доллара, не столько по отношению к рублю, а хотя бы по отношению к евро. Обычно эта пара начинает валиться первой…

Tags: #доллар, интересные факты, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →