Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Российские космонавты бронируют места на американских ракетах

Еще пацаном я застал те времена, когда наши новости начинались с сообщений о новом запуске наших космических кораблей. Я даже собирал почтовые марки по теме космоса. Имена многих наших космонавтов знал наизусть.

Российские космонавты бронируют места на американских ракетах

Поэтому сегодня такая новость, что наши космонавты должны скоро полететь в космос на американском корабле Dragon 2 американской компании SpaceX режет слух …

Полет должен состоятся в ноябре следующего 2019 года. Но перед этим Dragon 2 должен пройти все лётные испытания и получить все необходимые сертификаты НАСА. В составе трех космонавтов будет один россиянин.

Но с другой стороны, нет же ничего зазорного для американцев что они сегодня летают на МКС на наших Союзах? Да вообще станция общая…

Мало того, Роскосмос рассматривает возможность полетов российских космонавтов на новом, опять же американском космическом пилотируемом корабле Orion. Как сказал Сергей Крикалев, наш космонавт, а ныне директор по пилотируемым полетам, это будет неплохая подстраховка при доставке космонавтов на МКС.

Радует тот момент, что в космосе мы пока с американцами партнеры.

У амеров работы в этой сфере идут полным ходом. Lockheed Martin и НАСА уже успешно провели испытания многоразового пилотируемого корабля Orion, для полета на Луну и Марс…

Также над созданием космического корабля активно работают Безос и Amazon.

Но факт остается фактом, мы уже потеряли лидерство в космической отрасли, и уже довольно сильно отстаем от наших конкурентов. Но Роскосмос пока молчит.

Время наверстать конечно же еще есть. Но времени очень мало! Но в любом случае отстаивать свою долю в сфере космических запусков придется в условиях жесточайшей конкуренции. Если конечно будет чем отстаивать …


Tags: интересные факты, космос, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →