Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Особенности китайского чуда, или почему последние никогда не станут первыми

Тех высот, которых достиг Китай за последнее время, иначе как экономическое чудо не назовешь. Рост ВВП измеряется теми цифрами, которым могут позавидовать даже самые развитые страны.

Особенности китайского чуда, или почему последние никогда не станут первыми

Китайцы очень трудолюбивый народ, и они обладают на сегодняшний день практически всеми передовыми технологиями. Но вот незадача, они за последнее время миру не дали ничего нового и уникального…

Китай сейчас может самостоятельно летать в космос. Но, наверное, не стоит напоминать кто стал первой страной, кто отправил человека в космос?

Сейчас китайцы ударными темпами строят заводы по производству батарей для электромобилей, и даже собираются стать лидерами в их производстве. Но опять же, авто на электрической тяге не их изобретение.

Особенно смешно смотреть на производство китайских смартфонов. Да они весьма хорошего качества, и практически не уступают мировым лидерам. Но все китайские смартфоны как две капли воды похожи именно на более ранние модели своих именитых конкурентов. Так две китайские компании выпустили смартфоны, которые точные копии iPhone X.

Такое сравнение можно долго продолжать. Все достижения Китая закончились с изобретением бумаги и пороха. А далее Поднебесная просто копирует чужие технологии и внедряет их в жизнь, и делает их немного дешевле.

А напрашивается такой вывод, что Китаю в принципе никогда не быть мировым лидером … Не может быть лидером тот, кто постоянно в чем-то отстает.

И то экономическое чудо, которое сегодня демонстрирует Китай, оно временное, и рано или поздно все вернется на круги своя, и эта страна опять превратится в обычного статиста …

Tags: Китай, курс доллара, курс евро, экономика, юань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Смейтесь, смейтесь, а вот когда всё человечество вымрет от коронавируса и на Земле останутся одни хохлы, тогда день забрасывания камнями автобусов с украинцами, эвакуированными из Уханя, будет ежегодно отмечаться как начало Революции мудрости. 2) Прага. Разговор в кафе (по-русски). Женщина:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →