Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

За счет чего жируют москвичи

О благополучии Москвы и москвичей можно говорить много. Ну поскольку это столица нашей родины, то по идее все так и должно быть. Но если глянуть на структуру экономики Первопрестольной, то можно увидеть, что в ней отсутствует добыча каких-либо полезных ископаемых, ничтожно малая доля сельского хозяйства.

За счет чего жируют москвичи

Весомую долю в экономике Москвы играет сектор недвижимости и торговли. Именно за счет этих секторов столица неплохо наживается на небедных россиянах…

С недвигой все понятно. Многие россияне кто просто жить, кто на заработки стремятся в столицу, отсюда и мы имеем самое дорогое жилье. Реализуя квадратные метры, в несколько раз выше себестоимости, Москва неплохо зарабатывает.

Но еще больше получается на продаже различных товаров и услуг. В Москве отлично развита логистика, там находится огромное количество оптовых складов и рынков. И именно оттуда в регионы уходят многие товары. Торговля идет практически со всеми регионами России. И именно так москвичи довольно стабильно зарабатывают свои «2%».

Многие ТЦ в регионах принадлежат также московским бизнесменам, и за аренду торговых площадей они получают неплохую прибыль. Только в нашем провинциальном городке 2 крупных ТЦ принадлежат москвичам. Единственное что перепадает регионам, это небольшой рост рабочих мест, и какие-то поступления в местный бюджет.

Доли оптовой торговли и недвижимость в сумме составляют более 50%. Яркий пример того, как можно жить без добычи нефти и газа, и без какой-либо мощной промышленности.

Стоит ли злится на это на москвичей? Я думаю нет. Просто надо в регионах развивать свою логистику, строить крупные складские терминалы, делать хорошие дороги. Надо, чтобы в любой регион можно было комфортно въехать, и потом же выехать. И это по любому окупится. Да и наценки на товары могут быть ниже. Я думаю у Москвы стоит поучиться в этом плане. Но вот заинтересованы ли в этом региональные власти, или вернее есть ли в регионах на это деньги, это уже другой вопрос...))

Tags: курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →