Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Российское правительство может возглавить женщина

После выборов единственной интригой остался вопрос, кто возглавит наше правительство. И хотя сам верховный главнокомандующий сказал, что он определится с выбором только после инаугурации, но уже пошли утечки, по новым кандидатурам.

Как-поменять-ненавистную-работу-и-уйти-от-подруги-начальницы-960x640

И очень высока вероятность, что впервые за долгое время кабинет министров возглавит женщина! И среди кандидатур называется сразу несколько дам, которым могут доверить столь непростую должность…

Первая кандидатура, в узких кругах, упоминалась еще до выборов. И эту женщину мы все хорошо знаем, это Эльвира Набиулина …

Ну а что, на посту главы ЦБ она превосходно справилась со своей работой. Именно благодаря действиям ЦБ наша валюта за прошедший год была одной из самых стабильных в мире, а уровень инфляции упал до рекордно низких значений! Да и именно ЦБ удалось предотвратить панику среди вкладчиков, когда на грани банкротства было сразу несколько крупных банков страны.

Но вот какой ценой это было достигнуто, это интересный вопрос…

Долгое время ЦБ упорно не понижал ставку рефинансирования. И именно этот фактор замедлил развитие нашего реального сектора экономики. В условиях западных санкций практически были перекрыты источники дешёвых кредитов. Денег нет, а держаться как-то надо.

В содружестве с Минфином придумали игру в керри-трейд, что и позволило укрепится нашему рублю. Но при этом госдолг вырос более чем на 7 трлн руб. И если вы думаете, что «крепкий» рубль, это благо, то знайте, что за это за все придется платить всем нам. И повышение подоходного налога с 13 до 15%, которые сейчас обсуждают, это как раз из этой оперы… И это не все, чем нас могут обрадовать в будущем…

Хотя с другой стороны, Набиулина же не виновата в том, что ввели санкции, она не виновата, что у нас такой закон о ЦБ, который не позволяет инвестировать в свою же экономику …)))

Что может означать ее назначение на должность премьер-министра? Эльвира Сахипзадовна яркий представитель либерализма. Она признавалась лучшим главой ЦБ в Мире. Её назначение может означать, что российские власти будут пытаться наладить диалог с Западом и искать выход из сложившейся ситуации…

Второй кандидат на важный пост, чье имя упоминается среди кандидатов, это глава счетной палаты Татьяна Голикова. Вроде бы ее ведомство несколько раз давало отчеты, что много средств, которые выделяет Государство исчезает в неизвестном направлении… Но толку, этого уже не вернуть. Кстати ее супруг, другой наш бывший министр Христенко. Именно его деятельность благополучно убило нашу промышленность, и особенно авиационную отрасль. После чего мы массово стали закупать б/ушные Боинги и прочие самолеты… Но это уже другая история.

А с другой стороны, когда в России руководящие должности занимали женщины, не все так у ж и плохо было… Вспомним правление Екатерины II … Россия
процветала, хотя при дворе творилось много чего интересного… Но это уже другая история.

Ну есть у кого какие соображения, делитесь ими в комментариях!)))

Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →