Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Знакомая купила новую сим-карту, и ее жизнь превратилась в ад

Недавно у меня заблокировали сим-карту на запасном телефоне. Я ей не пользовался более трех месяцев. Когда решил ее восстановить, оказывается этот номер уже кому-то продали. Кому-то повезло, и номер неплохой достался, но самое главное номер был чистый.

Знакомая купила новую сим-карту, и ее жизнь превратилась в ад ...

Это я к тому, что недавно встретил знакомую, которая мне рассказала, что недавно купила новую сим-карту, и ее жизнь превратилась в ад…

А все очень просто, симка которая досталась моей приятельнице уже ранее была в обороте. И после того как она стала ей пользоваться, ей стали названивать коллекторы. Спрашивали какого-то мужика, который должен был им крупную сумму денег. Звонили часто, некоторые звонки были даже в три часа ночи. И это несмотря на то, что есть закон, который ограничивает эту деятельность.

В последствии я узнал, что история в принципе не новая. И такое случалось и с другими людьми. Все доходило до того, что они либо выбрасывали новую сим-карту, либо блокировали. Дурдом!

Тут возникает вопрос, сколько же наших граждан понабрало кредитов, и теперь скрывается от коллекторов. Почему же они не думали своими мозгами, когда брали кредиты?

Хотя я вообще не понимаю, почему коллекторов всего лишь ограничили в количестве звонков, а не запретили совсем. Есть судебные приставы, которые и должны решать подобные вопросы в рамках российского законодательства…

Вот теперь думаю, стоит ли мне покупать себе новую сим-карту, а то ведь потом проблем будет много…

Tags: закон и порядок, курс доллара, смартфон, сотовые телефоны, технологии, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →