Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Капризные блогеры ЖЖ. А все ли так плохо?

Признаюсь, что в Живом Журнале я сижу только со стационарного компьютера. Но вот на длинных выходных, ради интереса решил посмотреть, как наша любимая и уютненькая смотрится в смартфоне. И увиденное меня навело на некоторые неожиданные рассуждения.

network-3154902_960_720

Если честно уж больно капризные пошли нынче блогеры. Недовольны новым дизайном, недовольны новым текстовым редактором… А давайте глянем на это другой стороны?

Я зашел в ЖЖ на своем смарте через браузер, и вот такая картинка мне выдалась. Вот так выглядит ТОП ЖЖ, в который все блогеры так стремятся попасть. Все вроде бы читабельно…



2


Заходим в ленту друзей, если ее еще кто-то читает… Тоже вроде бы все читабельно …

3

А теперь давайте сравним как выглядят записи друзей, в новом и старом текстовом редакторе. Для начала старый добрый редактор.

4

5

Иное восприятие того же редктора...

10

А вот новый редактор. И тут согласитесь, что на смартфоне новый редактор смотрится гораздо лучше? Текст намного приятнее смотрится и читать легче. Конечно ощущения на ПК меняются в обратную сторону. Ну вот такие противоречивые ощущения.

6

7

А вот вертикальный вариант.

9

Небольшое замечание, в принципе ЖЖ в смарте, при наличии интернета хорошего качества, работает нормально. То есть как бы острой необходимости в мобильном приложении и нет?

А вот так выглядит с экрана мобильника многострадальная главная страница. Вот не буду скрывать своих эмоций, ну не нравится мне она, эта ваша заливная рыба главная страница… И реклама конечно из всех щелей лезет, тоже нервирует… Над дизайном поработать в лучшую сторону не мешало бы ...

8

Другой вывод тоже напрашивается сам собой. В принципе и новый дизайн ЖЖ, и новый текстовой редактор весьма неплохо как раз и вписываются для употребления на мобильных гаджетах. Можно прочитать, сделать репост, или поделиться в социальные сети. А вот написать новый пост, труднее, но это когда размер, все-таки, имеет определяющее значение. Это Вам не инстаграмм, где тупо вставил картинку и все…

То есть все те недовольства, которые высказывают блогеры по поводу отсутствия мобильного приложения, в принципе не так страшны…

И все-таки руководство ЖЖ мало уделяет другим направлениям. Это и монетизация, это и продвижение площадки, а массы. Но эти темы мы уже обсуждали ранее, и поэтому на этом останавливаться не будем. Не все так и плохо, но есть еще над чем работать!

Tags: facebook, instagram, livejournal, Живой Журнал, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →