Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Российский футбол становится более экстремальным

В этом году зима как-то решила задержаться у нас дольше, чем было раньше. Людям надоели холода, коммунальщикам надоело убирать снег. Но как ни странно, такая погода выявила еще одни проблемы в нашем футболе!

Российский футбол становится более экстремальным.jpg

Очень долго наши чиновники продвигали идею перехода нашего чемпионата на формулу «осень-весна», чего в принципе и добились. Дебильность этого решения особенно отчетливо было видно на центральном матче последнего тура, между Локомотивом и Спартаком…

Мало того, что команды играли на снегу, судья еще не удосужился чтобы мяч был красного цвета. А попробуй найди белый мяч на белом поле!)) А каково болельщикам мерзнуть на трибунах?

Переход на эту формулу обосновали тем, что мы весной получаем Чемпиона, а уже осень он начинает «победоносное» шествие в Лиге Чемпионов. Но видимо наших футболистов об этом забыли предупредить, но пока в главном клубном европейском турнире у нас успехов так и нет.

Хотя раньше да, наш осенний чемпион в новом сезоне сдавал в национальном чемпионате, но зато на Еврокубки настраивался и боролся куда успешнее. Хотя побед и тогда у нас не было, но мы хотя бы иногда выходили в плей-офф.

При любом раскладе, что «осень-весна», что «весна-осень» наш чемпионат отдыхает все те же месяцы: ноябрь, декабрь, январь, и немного марта… И в чем же мы выиграли? Да ни в чем…

Раньше у нас хотя бы, когда еще были морозы, некоторые матчи переносили в крытые манежи. Футбол конечно смотрелся стремно, но были условия для нормальной игры. Сегодня понастроили много новых стадионов, но только в Питере есть раздвижная крыша, идеальный вариант для наших климатических условий.

Но если вспомнить сколько стоит этот стадион, и как долго его строили, как говорится нам оно нужно?

Мало того, на снежном поле уже у ведущих клубов есть игроки, которые получили переломы, играя в такой футбол…

Но самое главное, в самом футболе у нас ничего не изменилось, никаких реформ так и не было, медленно гниение происходит.

То есть переход на формулу «осень-весна» очередная профанация нашего руководства. Опять получилось, что хотели, как лучше, а получилось, как всегда.
Единственное правильное решение, которое приняли наши чиновники, это отменили матч кубка России между Крыльями Советов и Спартаком. Все-таки при -15 даже хоккеисты не играют…

Я считаю, что надо возвращаться на старую схему проведения чемпионата. А вы друзья как считаете, по какой формуле лучше всего у нас проводить чемпионат по футболу?

Tags: курс доллара, спорт, футбол, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Любовь - это когда отдаешь жене последнюю маску, чтобы она сходила в магазин тебе за пивом. 2) Мужик сидит дома. В двеpь стучат, он открывает. На поpоге стоят жиpаф, попугай и хомячок. Мужик: - Э... Они: - К нам поступила инфоpмация, что здесь злоупотpе​**яют галлюциногенами. 3) Женихи,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →