Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Посмотрел объявления о продаже квартир. Что бросилось в глаза...

Решил я тут морозным вечерком погулять по популярному сайту объявлений и посмотреть, ради интереса, по чем наш народ хочет отдать свою недвижимость в надежные руки. Недвижимости продается много и на любой вкус.

Посмотрел объявления о продаже квартир. Что бросилось в глаза....jpg

На что я обратил внимание, это как изменилась подача объявлений о продаже квартиры … Здесь появилось много нового …

Сразу хочу сказать, что смотрел объявление строго в своей родной местности.

Что было раньше еще года 2-3 назад. Все объявления были предельно лаконичны. Есть квартира, район, количество комнат, состояние. И все. Продавцы тогда были королями, и особенно заморачиваться с описанием своего товара надобности не было.

Что мы имеем теперь. С наличием камер в каждом смартфоне, стало гораздо больше фото. Фотографируют практически каждую комнату и иногда с разных ракурсов.

Что реально изменилось, это описание квартир. Описание идет подробное. Продавец рассказывает не только о состоянии квартиры, но и полностью описывает какие объекты есть по близости, магазины, школы, садики. Какие маршруты общественного транспорта и т. п. Некоторые описания гораздо длиннее, чем посты некоторых блогеров ЖЖ!)) И в конце описания часто есть фраза, что лучшего варианта найти нельзя и вообще именно эта квартира то что вы ищете.

Интересная фишка при продаже дорогих квартир. Все они идут с хорошим и дорогим ремонтом, и обязательно пишут, что после ремонта в квартире никто не жил … И вся мебель, которая там есть остается новому владельцу. Здесь напрашивается вывод, что квартиры скорее всего покупались изначально для перепродажи. Дорогой ремонт и мебель, это скорее всего маркетинговый ход, заезжай и живи. Но надо понимать, что стоимость ремонта уже включена в стоимость цены квартиры. Тут есть один нюанс, понравится ли вам этот самый ремонт, вернее его дизайн? Лично мне не один дизайн не понравился. И я бы все сделал иначе…

Самое интересное это финансовые условия сделки. Продавцы готовы на любые условия, ипотека, мат капитал и пр.

При просмотре я задал фильтр, что хочу смотреть только вторичный рынок. Но на удивление мне попадались объявления о новых квартирах, которые вообще без отделки, одни кирпичные стены. Видимо совсем плохо с продажами таких квартир…

Цены я бы не сказал, что доступные. Дорого. Но некоторые квартиры висят уже более полугода. Несмотря на всю роскошь, почему-то покупателей нет …

Попалась ли мне квартира моей мечты? Были неплохие райончики, как я люблю все в шаговой доступности. Но повторюсь, все те ремонты, которые сделаны меня удручают. Не уютно жить в такой обстановке. Надо все переделывать. А это опять деньги… У меня есть постоянное жилье. А за новую квартиру не очень хочется ежегодно платить налог, который у нас в этом году превышает 10к, а некоторые владельцы за свои хоромы платили и по 25к.

Так что пока никаких покупок не планирую. Меня и тут неплохо кормят, да и дизайнерские решения мне не понравились!)))

Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, недвижимость, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →