?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное, не стоит перечислять все те факторы, которые влияют на курс рубля. Основной долгоиграющий индикатор, это по-прежнему цена на нефть. В краткосрочном периоде на курс влияет немного больше составляющих, это и налоговый период, и работа с рублевой ликвидностью нашего регулятора и т. д.

Необычный индикатор для рубля.jpg

Но кажется у нас появился весьма интересный индикатор, который может спрогнозировать движение курса рубля на достаточно коротком промежутке времени, приблизительно месяц. Предлагаю предположить движение валют на март, согласно этого индикатора…

Я много раз говорю, что любому мелкому инвестору, чтобы совершить прибыльную сделку, необходимо смотреть что делает крупный игрок.

Вот наш Минфин, совершенно открыто заявил, что в феврале будет скупать валюту на открытом рынке. Какая первая мысль появляется в голове? Доллар будет дорожать… Однако, февраль для рубля оказался весьма позитивным, и наша валюта показала свои максимальные значения.

Как же так, крупный игрок скупает валюту, а она дешевеет? Но тут немного стоит сказать о действиях ЦБ, который именно в феврале изъял из банковской системы внушительный объем ликвидности. То есть у банков нет рублей на покупку валюты, и у Минфина нет конкурентов. А почему бы и не купить дешевле, пользуясь служебным положением?

Но вот наступил март. Многие силу рубля увязывают как раз с президентскими выборами, которые будут уже через 2 недели. И есть такие ожидания что потом все пойдет в обратную сторону…

И вот Минфин опять вполне открыто говорит, что в марте он сократит покупку валюты… То есть уже нет необходимости сдерживать курс рубля от падения?

И мы получаем весьма интересный индикатор, послушай Минфин, и сделай наоборот, но только в краткосрочном периоде!!!)) Если Минфин покупает валюту, то в этот период рубль слегка будет укрепляться, и если Минфин сокращает покупку валюты, то она будет расти… А зачем покупать дорого?)))

Отсюда делаем вывод, что скорее всего в марте, согласно этого индикатора, #рубль будет слабеть, а #доллар будет укрепляться. Кому как больше нравится!))

Март уже начался, внимательно следим за котировками!))) Но не забываем повторять те действия, которые совершает крупный игрок!)))


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Во время съёмок ни один алкоголик не пострадал!

Comments

tihiomyt
Mar. 5th, 2018 09:44 am (UTC)
покупаем $ до 18-го
alexkolos
Mar. 5th, 2018 10:00 am (UTC)
Уже можно начинать))
tihiomyt
Mar. 5th, 2018 12:22 pm (UTC)
...итак беру, когда меньше 57 руб/$