Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Smart развитие зашло в тупик

На прошлой неделе Samsung представил очередные свои новинки Galaxy S9 и S9+. В отличии от прошлых презентаций все прошло намного скромнее, чем это было раньше. Уже в интернете появляются подробные описания нового корейского ништяка.

Smart развитие зашло в тупик.jpg

Визуально девятка почти ничем не отличается от восьмерки. Слегка улучшенная камера и более дорогая цена. Производителям современных гаджетов уже практически нечем удивить своего покупателя…

Еще год назад восьмерка отличалась от седьмой модели только новым безрамочным экраном. Даже камера была без изменения. В этом году #GalaxyS9 по дизайну от предыдущей модели вообще ничем не отличается.

Камера стала чуть лучше снимать в темноте, и добавили фишку эмодзи, когда ваше фото превращают в анимированный аватар. И российским покупателям за эти новшества придется заплатить на 5000 руб больше, чем годом ранее стоил S8. 60K и 65К придется выложить за S9 и S9+ соответственно.

Современные технологии замерли на месте. Скорее всего мы станем свидетелями того, как все производители смартфонов будут оснащать свои новые модели безрамочными дисплеями. Также будут улучшать оптику камер. И все?

Да, сейчас идут разработки гнущихся дисплеев. И может быть скоро маркетологи будут всех нас убеждать что это именно то, что мы так долго ждали.

Почти такая же картина сложилась и в секторе по производству телевизоров. Но там кризис более глубокий. Само телевидение в мире стали смотреть меньше. Все черпают информацию в интернете, все через те же мобильные гаджеты. Продажи ТВ в мире падают, производители вынуждены снижать цены. Но и тут прорывных технологий нет.

Если к технологическому застою приплюсовать те огромные финансовые проблемы, про которые я нередко пишу, то делаем вывод, человечество подошло к определенному барьеру в своём развитии.

Выход из ситуации только одни, это новые и прорывные технологии. И тот, кто первым все это придумает, и будет лидером в будущем. Так что шанс есть у всех.

А стоит ли покупать новые старые гаджеты по завышенным ценам каждый пусть решает сам!)))

Tags: #galaxys9, apple, samsung, гаджеты, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →