Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Харакири для мировых рынков от Банка Японии

Есть у нас в России такое предложение, от которого всегда трудно отказаться, я имею в виду приглашение «третьим будешь?». В нашей ситуации, о которой пойдет речь, третьим решил стать ЦБ Японии, и вслед за ФРС и ЕЦБ объявил, что в скором времени прекращает программу количественного смягчения.

Харакири для мировых рынков от Банка Японии.jpg

Ежегодно на рынки от японского регулятора поступало ликвидность в размере 80 трлн йен. И уже в 2019 году праздник дешевых денег закончится. И тогда для всех мировых рынков и наступит точка невозврата.

Если ФРС уже давно закончил аналогичную программу, а ЕЦБ собирается это свернуть уже к концу этого года, то казалось, что японцы это будут делать вечно. Но у всего есть конец.

16 трлн $ на троих, именно столько денег напечатали эти три ЦБ, начиная с 2009 года. И все эти деньги пошли на фондовые рынки. Вся эта ликвидность растекалась по всему миру, инвесторы, имея халявное бабло, скупали все активы по всему миру. Практически все фондовые индексы сейчас стоят на своих исторических значениях. Какая-то часть дошла и до нашего рынка, и часть этих денег спекулянты меняли на #рубль.

Но ситуация осложняется еще тем, что ФРС, про это уже писалось раньше, начал разгружать свой баланс от всякого мусора, который на нем скопился за все время проведения количественного смягчения. Пошел обратный процесс, из системы изымаются доллары. Поэтому все крики и вопли о том, что доллару хана, #биткоин это валюта будущего и бла, бла, бла выглядит нелепо. Именно сейчас начинается период времени, когда #доллар будет укрепляться.

Рано или поздно придется разгружать свои балансы и ЕЦБ И ЦБ Японии…

А что происходит на рынках, когда денег нет? Многие активы начинают дешеветь. Но если для нашего народа безразлично что там будет с акциями, то падение цен на нефть может быть неожиданной неприятностью, со всеми вытекающими последствиями.

ЕЦБ закончит печатать деньги уже в сентябре этого года, Банк Японии обещает с этим покончить в 2019 году. Но рынки на все процессы реагируют немного раньше. Но ориентир задан. В конце этого и начале следующего на мировых рынках может начаться цунами. Вектор движения определён. Пока еще есть время хоть как-то к этому подготовиться…. Но времени очен мало!

Tags: #биткоин, #доллар, #рубль, bitcoin, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →