Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Нестандартный способ пережить экономический кризис

Экономисты иногда любят подходить нестандартно к своей работе. Поэтому наряду с классическими экономическими показателями они также в своей работе используют и иные, нестандартные индикаторы. Наиболее известный подобный индикатор, это «длина юбки», согласно которому можно просчитать есть ли экономический кризис.

Нестандартный способ преодолеть экономический кризис.jpg

Можно еще назвать несколько таких интересных индикаторов. Но вот американские экономисты предлагают нам еще один необычный индикатор, с помощью которого можно прогнозировать кризисные явления в экономике, это секс …

Если быть точнее, то это последствия сексуальных отношений между людьми, а именно беременность.

Американские экономисты проанализировали большое количество данных, нарисовали много графиков и поняли, что если в обществе сокращается количество зачатий новых людей, то впереди нас ждет экономический кризис.

Но в принципе логично. Потеря работы, стрессы, отрицательно влияют на организм, и поэтому людям совершенно не до секса, и рождаемость падает автоматически.

Зачем нам далеко ходить, достаточно вспомнить лихие 90-е, которые пережила наша страна. У людей не было работы, была большая неопределенность в будущем. Именно тогда рождаемость у нас упала до минимумов.

И именно сегодня мы попали в так называемую демографическую яму. Последствия 90-х сказались на том, что в России сегодня мало женщин детородного возраста. То есть еще одно подтверждение экономической теории, что все в этом мире циклично, и кризисы тоже.

И демографический кризис нам сигнализирует о том, что экономика потреблядства подходит к своему логическому концу. Нет новых людей, некому продавать новые ништяки, ибо старым это уже не нужно. Что, в свою очередь, породить в экономике еще больше новых проблем.

Все эти данные наводят на интересные мысли! Хотите, чтобы было меньше кризисов, рожайте больше новых людей!)))

Если у вас есть ребенок, то вы поневоле будете вынуждены что-то делать, работать и зарабатывать, чтобы прокормить и одеть своё чадо. То есть вы будете создавать добавленную стоимость, а значить экономика будет развиваться. Жить только для себя это эгоизм.

Творить перемены в жизни, совершать революции могут только молодые и энергичные люди. Стареющее общество обречено на вымирание. Если вы хотите позитивных перемен, рожайте больше детей!)))

Tags: демография, интересные факты, курс доллара, курс евро, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →