Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Неожиданные последствия повышения кредитного рейтинга для России

Как и обещали, нам повысили кредитный рейтинг до инвестиционного уровня. Это позитив, несомненно. В моменте росли и российские акции, и укреплялся рубль. Но недолго музыка играла, и уже на данный момент многие котировки ниже того уровня, чем они были на момент повышения этого самого рейтинга…

Неожиданные последствия повышения кредитного рейтинга для России.jpg

Но самое интересное заключается в том, что, благодаря именно этому решению наш государственный долг будет увеличивать еще большими темпами!

Многие инвестиционные фонды в своей деятельности как раз руководствуются имеющимися рейтингами, и поэтому «мусорный» уровень, который был у нас еще вчера, для них являлся таким барьером, который не давал им возможность купить наши ОФЗ. И вот теперь это ограничение снято.

Как раз этим и решил воспользоваться наш родной Минфин. И ближайшее размещение новых ОФЗ будет проведено в рекордных объемах! Планируется взять в долг 50 млрд руб! Последний рекорд по заимствованию был зафиксирован в мае прошлого года, тогда финансовое ведомство разместило облигаций на 45,8 млрд руб.

Вместе с тем Минфин сделал весьма интересное признание. Оказывается, все вложения, которые были сделаны в прошлом году за счет средств Резервного фонда и ФНБ показали отрицательную доходность … Убытки принесли вложения в евро и европейские облигации. Только немного плюсанули инвестиции в госдолг США … Итого мы потеряли 0,1% от всего того, что заработали непосильным трудом…

То есть складывается весьма интересная ситуация, что мы занимаем на рынках под весьма высокий процент, а то что вкладываем, приносить лишь убыток …

И мало того, скорость с которой Минфин увеличивает госдолг только ускоряется.

Прикольная ситуация… Ничего личного, просто факты….

Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →