Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Олимпиада закончилась, впереди Чемпионат Мира по футболу... Готовимся к провокациям?

Наконец-то отгремела Олимпиада. Жизнь на какое-то время должна войти в прежнее русло. А потом нам предстоит другое грандиозное спортивное событие этого года, это Кубок Мира по футболу. И вроде бы тема допинга уже отыграна, и сборную нашу снимать с чемпионата никто не будет, и даже сам Кубок у нас не заберут.

Олимпиада закончилась, впереди Чемпионат Мира по футболу... Готовимся к провокациям.jpg

А вот политические провокации как раз к этому времени уже готовят во всю, и скорее всего своего апогея они достигнут как раз к самому торжественному открытию …

Два самых явных источника для провокации, это наши соседи из Украины, и конечно же Сирия...

Закон об реинтеграции Донбасса это как раз из этой самой оперы. По этому закону Россию назначили агрессором, а территорию Донбасса оккупированной. И все по тому же закону теперь можно как бы начинать очередное обострение ситуации, и освобождать свои территории. И делается это совсем не под наши президентские выборы, а именно под время проведения ЧМ по футболу.

В Сирии вроде бы объявили о том, что враг уничтожен, но и там ситуацию начинают раскручивать. Сейчас сирийскую власть начинают обвинять в гибели мирного населения Восточной Гуты, в результате военных действий.

Наша страна завязана в обоих вышеописанных событиях. И на любое обострение нам таки как-то придется реагировать… А вот как мы будем реагировать, это вопрос. Если ответ будет для наших оппонентов весьма жестким, то нам могут и новые санкции влепить, и призвать к бойкоту Чемпионата мира по футболу.

Например, могут отказаться от участия некоторые сборные, по аналогии с ситуацией с биатлоном, когда американцы и чехи решили бойкотировать этап кубка Мира. Могут не приехать на церемонию открытия многие высокопоставленные политики. Как оно будет, скоро узнаем, но сценарий вполне реалистичный.

Хотя может все и обойдется? Хотя на ОИ на нас отыгрались по полной, и мне кажется вряд ли упустят возможность испортить праздник футбола…

Tags: fifa world cup russia, ЧМ-2018, курс доллара, политика, футбол, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Любовь - это когда отдаешь жене последнюю маску, чтобы она сходила в магазин тебе за пивом. 2) Мужик сидит дома. В двеpь стучат, он открывает. На поpоге стоят жиpаф, попугай и хомячок. Мужик: - Э... Они: - К нам поступила инфоpмация, что здесь злоупотpе​**яют галлюциногенами. 3) Женихи,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →