Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

На чьей стороне играет президент Америки ...

Тема с тем, что якобы Россия вмешалась в американские выборы, и помогла стать президентом Дональду Трампу уже порядком надоела. Хотя иногда смотришь на цепочку событий и реально создается ощущение, что американский президент подыгрывает Путину…

На чьей стороне играет президент Америки ....jpg

На этой неделе сразу два крупнейших рейтинговых агентства могут изменить кредитный рейтинг России с «мусорного» на «инвестиционный». Произойти это должно в то время, когда россияне будут праздновать очередной праздник. Шансы на улучшения рейтинга велики. И в моменте на эту новость наши рынки могут подрасти, и в очередной раз может укрепиться рубль… А еще это решение будет принято как раз перед самыми выборами в марте…

Если рейтинг будет улучшен, то про эту новость сразу же сообщат по всем федеральным каналам. И конечно же, это будет преподнесено так, что мы в очередной раз уделали янки, мы выстояли под санкциями и бла бла бла… И логично это большой плюс в предвыборную компанию ВВП.

Как на такие события реагируют рынки. Обычно до объявления новости он растут, а потом по факту они начинают падать. Но это будет уже не важно. Главное эту новость правильно обыграть в преддверии выборов.

Почему рейтинг могут улучшить. По факту, вроде бы, экономика у нас начала рост, и #рубль, не смотря на все катаклизмы стабильный. Но главное, что в это время делали амеры?

Нас долго пугали «кремлевским докладом», и возможными санкциями, вплоть до запрета на все виды инвестиций в российские ценные бумаги. По факту, объявили только группу лиц, которых могут дернуть в любой момент и все. Больше никаких ограничений. Пусть к повышению рейтинга открыт! И вроде отличный пас на сторону будущего российского президента.

Но все же, санкции в отношении Росси действуют. Самое главное для нас закрыты иностранные рынки капитала, и это серьезные санкции. Теперь янки ставят санкции против нашей оборонки. Практически все наши предприятия ВПК под санкциями. А это тоже весомая статья доходов бюджета. То есть никто нам не подыгрывает, а наоборот нас дожимают со всех сторон?

Но давайте глянем на историю с рейтинговыми агентствами по-другому. Когда нам опустили кредитный рейтинг до мусорного, рынки были гораздо ниже, и #доллар стоил гораздо выше. Но после этого решения все пошло в рост. Теперь наши рынки и рубль стоят на своих максимумах. И тут нам могут улучшить рейтинг… То есть теперь все должно падать? Скорее всего так и будет. То есть повышение рейтинга будет как своеобразная отмашка на распродажу. В то время как толпа на радостях будет тариться, спекулянты будут об эту самую толпу закрывать свои длинные позиции.

Кто играет и на чьей стороне я конечно же не знаю. Но дружба дружбой, а денежки врозь. У спекулянтов свои уловки и свои законы. От повышения кредитного рейтинга все те проблемы, которые есть в нашей экономике никуда не уйдут…

Tags: #доллар, #рубль, интересные факты, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Любовь - это когда отдаешь жене последнюю маску, чтобы она сходила в магазин тебе за пивом. 2) Мужик сидит дома. В двеpь стучат, он открывает. На поpоге стоят жиpаф, попугай и хомячок. Мужик: - Э... Они: - К нам поступила инфоpмация, что здесь злоупотpе​**яют галлюциногенами. 3) Женихи,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →