Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Игра сделана. Российских вкладчиков массово высадили из валюты

Нашим властям удалось сделать практически невозможное, россияне поверили в светлое будущее рубля! Такой вывод можно сделать по информации, что наши граждане стали массово закрывать валютные вклады и переводить их в рублёвые. И ведь это неудивительно, рубль то укрепляется, и получается, что валютные депозиты уходят в минус.

Игра сделана. Российский вкладчиков массово высадили из валюты.jpg

Только остается интересным тот момент, что Минфин скупает валюту на рынке, ЦБ пришлось занимать весомую сумму на внешних рынках. Также валютой впрок запасаются госбанки. Не кажется ли вам странным такое положение дел?

С точки зрения теории поведения толпы все идет идеально. Основная масса россиян покупали валюту по курсу выше 70 рублей за доллар. Как обычно это бывает, толпы в обменниках стояли, когда #доллар на бирже показал свое максимальное значение 86 руб. Это было в далеком уже 2016 году.

Именно в этот момент рублевые вклады минимально превышали валютные вклады в 1,6 раз. Хотя еще в 2014 году рублевых депозитов было в 3 раза больше. Народ затарился долларами по максимуму.

Но потом наступили санкции. И нас отрезали от иностранных рынков капитала. Нам просто перестали давать валюту вообще хоть под какие-нибудь проценты. Но у народа то валюты валом! И это непорядок! И кстати, это неплохой источник для того, чтобы эту валюту прибрать в надежные руки!)))

И началась авантюрная игра на укрепление рубля. Её схему я много раз описывал, это игра наших властей в керри-трейд. Для банков регулярно зажимается рублевая ликвидность, чтобы не дай бог она не пошла на покупку валюты. Одновременно Минфин выпускает ОФЗ с высокими рублевыми ставками, которые очень нравятся нерезидентам. Плюс еще экспортеры вынуждены менять валюту для уплаты налогов. И валюта сама идет в руки.

И российские вкладчики дрогнули. Депозиты стали массово переводить в #рубль. И уже, опять, рублевых вкладов в банках стало почти в три раза больше чем валютных. Игра сделана, отъем валюты у населения прошел на добровольных условиях!)))

И опять же про теорию поведения толпы. Обычно, когда толпа стоит в одну сторону, тогда и происходит разворот. Долларов у толпы больше нет, да и рублей становится все меньше. Поэтому все козыря на руках у спекулянтов. Главное до выборов дотерпеть!)))

Tags: #доллар, #рубль, банки, вклады, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos май 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →