Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Известного телеведущего Дмитрия Шепелева пригласили в ЦБ РФ?

Последнее время на нашем телевидении установился устойчивый тренд. Основной сюжет многих шоу, это выявление ДНК, и определение кто и кому приходится родственником. И еще стало модно всех проверять на детекторе лжи. Например, это каждый день делают в ток-шоу известного телеведущего Дмитрия Шепелева.

Известного телеведущего Дмитрия Шепелева пригласили в ЦБ РФ.jpg

Какая связь между финансовым регулятором нашей страны и популярным шоу?

Возможно руководство ЦБ является поклонником этой передачи, этого конечно точно узнать нельзя, но принято решение, некоторых сотрудников главного банка страны проверить, вы не поверите… на детекторе лжи.

Ситуация в нашем банковском секторе непростая. Отзывы лицензий у банков случаются чуть ли не каждый день.

Так у банков, которые пошли на санацию выявляются миллиардные дыры в бюджете.

Тем не менее многие специалисты, которые занимают в ЦБ высокие посты, могут использовать свое положение в корыстных целях. И вот выявления таких недобросовестных сотрудников решено провести с помощью детектора лжи.

Решение весьма спорное. Даже трудовой кодекс не обязывает сотрудников проходить полиграф и даже нормативный акт внутри ЦБ (в случае его принятия) можно будет оспорить. Поэтому по имеющейся в СМИ информации, тестирование на полиграфе будет добровольно принудительное.

Опять же встает вопрос, почему будет использоваться именно полиграф, а, например, не прокуратура. Иногда в СМИ также попадает информация, в которой некоторых сотрудников ЦБ напрямую обвиняют в коррупции. И по логике, такие факты должны расследовать соответствующие структуры. Но, умом наш ЦБ не понять… То есть все будет не по закону, а по понятиям?)))

И все-таки при чем тут Дмитрий Шепелев? Да не при чем, просто так, ради громкого заголовка. Все равно же тестирование сотрудников ЦБ не покажут в прямом эфире… А если бы показали, возможно даже я бы посмотрел!)))

Tags: банки, закон и порядок, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Из письма Даши Навальной: «Папочка, я надеюсь, что скоро эта вакханалия прекратится. Всех любителей протестов и расшатывания ситуации разгонят или посадят в тюрьму. Я не хочу жить там, где идут беспорядки, грабежи и полиция бессильна против толпы!» 2) Леша не мог забыть свой первый поцелуй,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →