Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Количество обманутых дольщиков будет стремительно расти

Помню еще буквально несколько лет назад, когда в нашем городе начиналось строительство нового дома, то уже на уровне котлована, практически все квартиры были распроданы. И потом уже когда приближался срок сдачи дома, на рынок выходило много предложений купить квартиру именно в этом доме.

Количество обманутых дольщиков будет стремительно расти.jpg

И эта схема работала неплохо, так перекупщикам удавалось заработать за год приблизительно 20% от потраченных денег. Но теперь такой способ инвестирования становится опасным как никогда, и даже может вас сделать немножечко беднее…

Вчера по радио услышал новость, что только по саратовской области резко выросли сроки сдачи многих новостроек….

Тут же будущим новоселам были даны ценные советы, что необходимо у застройщиков, согласно законодательства, требовать неустойку… Все правильно, но самое смешное, если у застройщика нет денег завершить строительство вовремя и в срок, то откуда же у него будут деньги на выплату неустойки?

Безусловно любой суд встанет на сторону дольщика. Но такое решение автоматически приведет к банкротству самого застройщика. То есть шансов для завершения строительства будет еще меньше, а дольщик мало того не получит никакой компенсации, а вообще придется самому достраивать дом, вместе с такими же дольщиками…

Поэтому в ближайшее время покупать квартиру на уровне котлована очень опасно. Про состояние строительной отрасли я уже писал, поэтому повторяться не буду. Огромнейшая перекредитованность отрасли и огромное число недвижимости в залоге у банков, это как бомба с часовым механизмом, заложенная под рынок недвижимости.

Продать уже готовую квартиру в новостройке сейчас тоже трудно. Ее конечно могут купить, то только с большим дисконтом.

Единственное кто еще зарабатывает на недвижимости, это те наши граждане, кто сдает свое жилье в аренду, и то это пока работает в больших городах.

По факту у россиян становится все меньше способов халявного заработка. Все старые схемы, которые из года в год давали неплохой навар, больше не работают…

Tags: курс доллара, курс евро, недвижимость, недорого, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →