Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Новое рационализаторское предложение Анатолия Чубайса

Про «Кремлевский доклад» сегодня наверное слышали все. Минфин США предъявил список почти всей российской элиты, в отношении которой в будущем возможно введение различных санкций. В этом списке все наше правительство, администрация Президента и весь олигархат в полном составе. Рынки этого не испугались, и все растет, акции и рубль тоже.

Председатель Госкомимущества Анатолий Чубайс на пресс-конференции, 1992 год

Но лично для меня стало полным шоком, что в этом списке нету Анатолия Чубайса!!! То ли на радостях, что в очередной раз его пронесло, знаменитый создатель ваучеров и реформатор электроэнергетики такого наговорил….

А сказал ни много и ни мало что у нас все дешево, и электроэнергия и газ. И Вы не поверите, именно этот факт и сдерживает развитие всей нашей экономики, в частности обрабатывающего сектора, электротехнической промышленности и энергомашиностроения.

То есть по мнению Чубайса, нам надо сделать стоимость энергоресурсов еще дороже, и именно это подтолкнет экономику к развитию. То есть все что нам повышали до этого времени, это все не считается. Это как из той оперы, зачем у нас все производить, если можно за нефтедоллары купить…

На первый взгляд, вроде бы, мудрые слова. Но Баба Яга против!))) Почему те же дешевые энергоресурсы нельзя использовать в качестве повышения конкурентоспособности нашей экономики?

Только при повышении всех тарифов, остатки нашей промышленности могут окончательно загнуться.

Наша экономика просто остро нуждается в инвестициях. Чтобы внедрять передовые и энергоэффективные нужны деньги. Или же мы сами разрабатываем новые передовые технологии, или же мы их покупаем. Но кто-то сказал, что денег нет…

Когда-то Чубайс провел реформу энергетики и все в очередной раз приватизировал, с благими намерениями, что в сектор пойдут инвестиции. Но не пошли...

Опять же наш Минфин через ОФЗ создал госдолг более 7 трлн руб, которые могли бы пойти на эти самые инвестиции, но пошли на покрытие дефицита госбюджета.

ФНБ, который и был создан как раз для инвестирования в отечественную экономику пустили на латание появляющихся дыр… А объемы инвестиций, кстати можете проследить по отчетам ЦБ, у нас падают третий год подряд.

Но самое невероятное, ведь Чубайса могут и послушать и таки повысить тарифы на все и вся…

Tags: кремлевский доклад, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →