Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

«Магнит» больше не является ритейлером №1 в России

Опять лихорадит торговую сеть «Магнит». В пятницу, после очередного отчета финансовых результатов акции крупнейшего ритейлера в моменте рухнули на 10%. И опять все это из-за плохих результатов.

«Магнит» больше не является ритейлером №1 в России.jpg

Но все бы ничего, магазины работают в прежнем режиме. Бизнес развивается. Но тем не менее случилось то, что теперь «Магнит» больше не является ритейлером №1 в России…

Из представленного отчета следует, что по сравнению с предыдущим годом Магнит заработал на 42% меньше, чем годом ранее. Замедлился и рост выручки.
Вроде бы Магнит за прошлый год открыл много новых магазинов, их количество более 2 тыс, а торговые площади увеличились на 13,5%, и тем не менее сопоставимые продажи упали на 1,4%. Не радует и отток покупателей, а их у Магнита стало на 2,6% меньше.

Основной причиной снижения результатов руководство сети называет дефляцию. Среднем за год снижение цен составило 2%. Также за все это время не дремали и конкуренты, в частности группа компаний X5, и именно эта торговая сеть и примерила на себя «желтую майку» лидера. И теперь эта сеть самая дорогая в России.

Но несмотря на колебания котировок акций, Магнит будет работать, тем более в развитие бизнеса вложены немалые деньги и еще была проведена допэмиссия акций. И возможно Магнит вернет себе лидерство в потребительском секторе.

Отчетность Магнита интересная, с другой стороны. У нас продолжается снижение потребительской активности населения. Наличие дефляции и размера среднего чека, только подтверждает это. Значит у населения нет уже столько денег, чтобы они могли себе позволить делать покупки в старых объемах. При этом надо учитывать, что Магнит всегда позиционировался как один из самых экономных ритейлеров. То есть о положительных переменах в экономике пока говорить рано.


Tags: x5, Магнит, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Любовь - это когда отдаешь жене последнюю маску, чтобы она сходила в магазин тебе за пивом. 2) Мужик сидит дома. В двеpь стучат, он открывает. На поpоге стоят жиpаф, попугай и хомячок. Мужик: - Э... Они: - К нам поступила инфоpмация, что здесь злоупотpе​**яют галлюциногенами. 3) Женихи,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →