?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так сложилось в нашей стране, что городские жители в некоторых случаях очень пренебрежительно относятся к жителям деревень. По крайней мере слово «колхозник» является почти ругательным и оскорбительным.

Когда колхозники реально бесят.jpg

Я, если честно, к жителям деревни отношусь по-европейски, то есть толерантно. Но все-таки колхозники иногда реально бесят…

Сегодня пошел, а магазинчик, и когда уже подходил на кассу, то везде была большая очередь. Передо мной стояла 5 человек. Я сначала подумал, что это все покупатели. Но потом понял, что это одна компания. Это было 3 взрослых мужика, пацан лет двенадцати, и женщина, как потом выяснилось их главный держатель общага.

У меня возник вопрос, а почему бы всей их группировке не ждать того, кто расплатится уже за кассой и не создавать при этом очереди? Но потом кассир им это подсказала, вся мужская часть организованно вышла за кассу, и пока глава их делегации расплачивалась, они оперативно сложили все покупки в пакеты и покинули супермаркет. Одеты они были неплохо, ну а то что держались все вместе, это скорее по незнанию, в деревнях то нет больших магазинов.

Но несколько лет назад был еще смешной случай. Мы гостили у родственников в деревне. И когда поехали домой, то в Газель села мамаша с двумя детьми. Сразу видно, что выезд в город был оформлен по парадному, белые рубашечки и строгие брюки и юбка. Но приколы начались, когда дверь автобуса закрылась, и на вопрос можно ли уже, мамаша ответила утвердительно…

Детишки достали из пакетов варенные яйца, огурцы и помидоры, и стали есть, как будто их долго не кормили. Такое ощущение, что они сели не в машину, а в поезд. Хотя до города было ехать чуть больше часа. Со стороны это смотрелось не очень приятно…

С другой стороны, принижать достоинства всех деревенских жителей нельзя. В той же деревне есть семья, которая живет так, как не живут некоторые городские жители. Крепкий дом, шикарная обстановка и дорогая машина.

Опять же, иногда жители городов, себя ведут куда хуже, чем простые деревенские жители.

Вроде как по логике именно деревня у нас кормит города, но почему же тогда слово «колхозник» является ругательным?

Posts from This Journal by “экономика” Tag

Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

Comments

slavarussko
Jan. 29th, 2018 03:18 am (UTC)
Тогда уж сразу, частным предпринимателем...