Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Прожиточный минимум по-арабски

Так вот вышло, что мы и Саудовская Аравия поневоле оказались в одной лодке. И мы и они сильно зависимы от нефти. У нас есть олигархи, у саудитов есть принцы. И вроде бы жить и жить, но, если бы еще не было простого населения, которому надо платить пенсии и прочие пособия. И поэтому нашим и их властям с этими проблемами приходится как-то бороться…

Прожиточный минимум по-арабски.jpg

Сейчас основная новость у Саудитов, это «репрессии», в отношении принцев, то их арестовывают, то штрафуют на большие суммы. Но есть новости, как там поддерживают и обычных граждан, и поверьте, это очень интересно…

Так власти Саудовской Аравии приняли беспрецедентное решение распределить между жителями своего королевства 13,3 млрд $, в местной валюте это составляет 50 млрд реалов. Это делается для того, чтобы компенсировать дорогой уровень жизни.

Жизнь у арабов тоже не сахар, у них тоже принято решение повысить цены на бензин и повысить налоги.

Поэтому указом короля государственным служащим будут дополнительно доплачивать 1000 риалов, это по курсу 266 $. Кстати без надбавки не останутся военные и пенсионеры.

В некоторых случаях государство берет на себя выплату НДС.

Также в стороне не остаются и бизнесмены. Так крупнейшая нефтяная компания Saudi Aramco (это типа как у нас Роснефть), будет доплачивать своим сотрудникам все ту же 1000 реалов, которые получают 20 000 риалов и менее.

Также правительство Саудовской Аравии решило сократить льготы членам королевской семьи. Последние недовольны!)) Но это неудивительно…)))

Я не буду озвучивать сколько будут доплачивать нашим пенсионерам и госслужащим? Олигархам вообще будут помогать, чтобы они под американские санкции не попали. Ну в общем делайте выводы …

Tags: курс доллара, курс рубля, нефть, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →