?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Основное достижение россиян за прошедший год.jpg

Организация по борьбе с бедностью Oxfam представила весьма интересную статистику за прошедший 2017 год. Так за отчетный период количество миллиардеров увеличивалось рекордными темпами. И больше всего в этом деле преуспели россияне…

Так, например, в Штатах количество миллиардеров увеличилось на 6%, в Азии этот показатель составил 8%. А вот Европа и латинская Америка стали беднее, они лишились 4% миллиардеров.

России есть чем гордится, потому что миллионеров и миллиардеров у нас выросло на 10% и 11% соответственно. В штуках эти цифры выглядя 12 000 и 8 человек соответственно. И все эти люди составляют всего лишь 0,1% российского населения.

Также по данным Oxfam 60 самых богатых человек планеты обладают средствами, которыми располагают 3,7 млрд простых людей в мире.

Так топ-менеджер одной из пяти крупнейших торговых сетей всего за 4 дня зарабатывает столько, сколько зарабатывает работник швейной фабрики в Бангладеш за всю жизнь.

Управляющий крупной американской компании только за один день получает годовой заработок обычного рабочего.

При этом по данным уже нашей статистики, реальные доходы россиян падают уже на протяжении трех лет, а 13, 8% наших людей живут за чертой бедности.

Вот такая занимательная статистика.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

Comments

papademon
Jan. 24th, 2018 02:22 pm (UTC)
Не занимайтесь ментальным онанизмом если не собираетесь чему либо учится. Прочитайте "Экономикс" Макконела и Брю, тогда мы сможем о чем-то говорить предметно.
Но что бы Вам было понятнее - человек не может прожить без еды и воды, но вполне себе может жить без машины. Если человек покупает себе машину значит с едой и водой у него всё в порядке (в относительных величинах конечно), это даже касается людей для которых автомобиль это якобы инструмент заработка - всегда можно научится использовать другие инструменты - если очень хотеть. А со статистикой Вы там поаккуратнее, цифры не врут - врут люди.
(Deleted comment)
papademon
Jan. 24th, 2018 02:53 pm (UTC)
Меня начинает утомлять это бестолковый теннис. Вы либо идиот либо откровенный троль. Если Вы не начнете адекватно дискутировать то оставлю за собой право обиженно уйти из разговора =)
Макконнелл и Брю признанные экономисты, если Вы не принимаете их мнение во внимание в разговорах об экономике не предлагая адекватного своего мнения или чужого - Вы глупец, а значит см. п.1.
Про украинцев - у тех кто покупает машину - скорее всего всё хорошо. Под "всё хорошо" я подразумеваю в наличии средств на удовлетворение базовых физиологических потребностей, потому что все остальные потребности возможно, со временем, решить.

Edited at 2018-01-24 02:54 pm (UTC)