Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Китай атакует Штаты

Китай пошел в атаку на Штаты … Не волнуйтесь, никаких боевых действие не идет, пока не идет. Просто китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating снизило кредитный рейтинг самих Соединённых Штатов Америки! Прогноз для американской экономики негативный…

Китай атакует Штаты.jpg

А завтра еще китайцы запускают фьючерсы на торговлю нефтью за юани. И уже многие эксперты прогнозируют падение доллара. Но и это еще не все…

Еще пару дней назад прошла информация, что Китайцы планируют полностью выйти из американских трежерис. Правда потом они обвинили то информационное агентство, которое об этом сообщило, в искажении информации.

Китай видимо спит и видит себя властелином мира, вместо Америки. И это еще нам приписывают имперские амбиции.

Что касается китайского рейтингового агентства. Возможно прогноз и правильный, но кто послушает китайцев? Никто… Влияние и авторитет тех же американских рейтинговых агентств в разы больше, и вот если они понизят рейтинг Китая, то реакция будет в разы сильнее.

Что будет, если Китай массово сбросит американские трежерис. Они упадут в цене, китайцы скорее всего из-за этого потеряют часть своих денег, а американцы незначительно, но сократят свой госдолг. И опять больше шума, чем реальных угроз. И опять же, куда Китай после этого вложить свои деньги? Пока кроме трежерис более надежных долговых бумаг в мире нет. В общем вопросов много…

С фьючерсами на нефть в юанях дела более интересные. Они конечно же будут торговаться, и часть денег с мировых рынков на себя перетянут. Но…

Да американская экономика сегодня не в идеальном состоянии. Но китайская экономика в еще большем кризисе. У китайцев пузыри практически во всех сферах экономики. Но самый большой минус китайской экономики, это ее экспорт зависимость. А вот тут Штаты могут ответить и больно.

Трамп давно озвучивал меры по повышению пошлин на китайские товары. И если Китай отрезать от рынков сбыта, то экономика пойдет под откос. И тогда Китаю понадобится и меньше нефти, и меньше газа, и все их фьючерсы привязанными к юаням тоже мало кому будут нужны.

Факт в том, что отношения в мире накаляются, и напряженность между Китаем и Штатами растет. И это как не смешно плюс для доллара. И хоть многие ждут его падения именно с появлением китайских нефтяных фьючерсов, то я бы сделал ставки как раз наоборот, на укрепление доллара.


Tags: курс доллара, курс евро, нефть, экономика, юань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →