Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Штаты купили российский газ. Шокирующая реакция наших соседей

На прошлой неделе российские СМИ не без гордости смаковали новость о том, что Америка из-за сильных морозов была вынуждена закупить у России партию сжиженного газа. Ну купили и купили, что тут такого…

200515324-001

Но данное событие вызвало весьма неожиданную реакцию у наших соседей на Украине, вернее у некоторых ее граждан…

Один интернет пользователь высказал версию, что Россия специально для этого применила климатическое оружие, и скоро амеры с нами из-за этого устроят разборки.

А другой перл, который принадлежит украинскому политологу, гласит, что эта сделка, не что иное, как очередное «вмешательство России» во внутренние дела Америки…

Как говорится и смех, и грех… В то время как соседи пытаются отказаться от российского газа, наши заклятые друзья в экстренных случаях его у нас же покупают. Но надо понимать, что это не будет происходить на постоянной основе, но тем не менее…

А вот другая новость уже не очень смешная. У наших соседей валится гривна. На днях била пробита отметка в 2 рубля за 1 гривну. И по прогнозам падение еще продлится и называются уровни в 1,5 рубля за украинскую валюту.

Почему это нехороший индикатор для рубля. Несмотря на все сложности между нашими странами, стоит напомнить один факт, что раньше у нас была одна экономика. И это значит то, что так или иначе наше общее прошлое автоматически дало нам набор одинаковых экономических проблем. И очень часто бывает так, что именно на Украине все негативные процессы начинают проявляться быстрее, и потом с определенным лагом происходят в России.

Некоторое время назад я писал, что именно на Украине после долгих потрясений начался экономический рост. И смел предположить, что скоро и наша экономика пойдет вверх. Так и случилось. И вот у украинцев повалилась их национальная валюта… Когда отреагирует рубль? Думаю, это только дело времени…

Tags: курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →