Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

"Движение вверх" современной архитектуры

Если Вам предстоит поездка в Саратов, и въезд в город будет через мост, который соединяет город с Энгельсом, то Вы обязательно обратите внимание на красивое, модное многоэтажное здание, которое носит название VolgaSky.

Движение вверх современной архитектуры.png

Современная архитектура, очень красивые виды на Саратов с самых верхних этажей, а Волга с высоты смотрится выше всяких похвал. При первом взгляде сплошные плюсы и престиж. Но как это не странно, больше половины квартир данного дома до сих пор ждут своих покупателей…

А это небольшой дворик в нашем Балаково. Этим строениям уже более ста лет.

Движение вверх современной архитектуры1.jpg

Тогда наши предки не имели ни технологий, ни строительных материалов, которые давали бы им возможность строить многоэтажные дома. Но знаете, вот этот старый дворик чем к себе манит, и от него идет какая-то положительная энергетика. Но самое главное, что несмотря на внешнюю ветхость, в этих домах до сих пор обитают люди. Получается, что наши предки, сами того не сознавая строили такие здания, которые пользуются спросом в любое время?

Хотя современных «зодчих» понять можно. При наличии современных технологий, они имеют возможность условно с одного квадратного метра земли получить гораздо больше квадратных метров жилья, то есть товара, который потом и продадут в хорошие руки. И их мало волнует то, как их строение впишется в общую архитектуру, и как будет смотреться через какое-то время. Главное это прибыль…

Но все-таки малоэтажное строительство имеет очень много плюсов. Чем меньше здание, тем проще его обслуживать, дешевле ремонтировать, безопасность у него выше. Но самое главное преимущество, про которое все забывают, такие здания более ликвидные при продаже. Да жилых метров на единицу земли меньше, но продать то это намного проще! Почему такие простые истины не доходят до наших строителей и чиновников?

И еще немного, есть в экономике такой интересный индикатор небоскрёбов. Суть в том, что такие здания строить очень дорого и очень долго. А вот по стечению обстоятельств, когда строительство небоскребов заканчивается, то наступает экономический кризис… Но это немного другая история. Но все же, может все-таки строить небольшие и красивые дома?)))

фото VolgaSky было взято с официального сайта компании


Tags: архитектура, курс доллара, курс евро, недвижимость, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →